我站在七号跑道上,心里无比紧张。“三——二——一!”随着“砰”的一声枪响,运动健将们一个个如脱缰的野马冲出起跑线。刚开始,我好似一阵旋风,超过了一个又一个对手,一眨眼就冲在了最前面,把别人甩下了一大截。
体力渐渐不支,太阳好像在炫耀着自己巨大的威力,火辣辣的阳光好似一条条无形的鞭子,狠狠地抽打在我的脊背上,令我一阵头晕目眩。一个踉跄,我摔倒在地,这样的姿势肯定很丑,简直就是“啃泥”!“要不放弃吧,我又不是故意摔的,没有人会怪我……”“不行,我这和当逃兵有什么不同?”落荒而逃还是乘风破浪,黯然离场还是放手一搏?经历了两秒的激烈思想斗争,我重新站了起来。拍了拍身上的尘土,再次加入队伍。
那时的我,已经落在了最后面。我咬紧牙关,想要加速冲刺,可是膝盖上传来一阵火辣辣的感觉,剧烈的疼痛感油然而生,肆无忌惮地刺激着我的神经。我的腿像是被一辆大巴士碾过似的,又如万颗陨石刺破我的皮肤,上面仿佛有上万只虫子在啃噬。“算了,还是退赛吧。”我无力地低垂着头。“加油!加油!”是他们,我的同学们!他们在为我摇旗呐喊,不行,再坚持一会,我的背后可站着他们呢!
“不放弃,不抛弃!”我的身体又注入了新的力量,我摆动双手,跟着大部队跑了起来,我想,胜利的曙光就在前方了……