为自己加油作文800字
浅吟低酌,俯首间,又刷过一套会考试卷,红尘万丈,谈笑间,一道道数学难题被攻灭;烈日当头,奋笔疾书的我们昂扬奔向生命的怀抱,不负流年,不负梦想,任世界的繁华,也无法扰乱心底宁静与坚定的信仰。
我是一尾红鲤寻濡沫,一叶舟子泛红州,与学海的苦涯奋力前行,松枝垂泪落成琥珀蚌儿苦缠吐出珍珠,漫卷红尘,酒绿简黄,蓦然回首,拼搏回唱。那一次次地凝望,或成功或失败,那些一个个挑灯夜读的背影,一双双渴求知识的眼睛,那些风也吹不散的热情,就像战士义无反顾地选择了远征,即使失败又如何,向前走,就能抵达心之所向,梦之所往,长空万里,直下看山河。
半卷竹帘,窗外明明灭灭,灯火阑珊,可我要用点点星火,照亮我的世界。“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃。”李贺希望有朝一日能施展抱负,少年正该壮志凌云,怎能一蹶不振岂能遇到困感就悲秋长叹?李白在风华正茂之时即怀有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信与豪迈,毛泽东“恰同学少年,风华正茂”,即有“到中流击水,浪遏飞舟”的豪情壮志………试问哪一个成大事之人不是胸怀大志呢?只有满怀抱负,才会有“不到长城非好汉,不破楼兰终不还”的坚韧与勇气。
《淮南子。说山训》中有云:“兰生幽谷,不为莫服而不芳,舟在江海,不为莫乘而不浮,君子行义,不为莫知而止休。”诚如你我,学子竭力而学,不为成败而不搏。
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。初来时,我是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的潇洒豁达,再见时,我是“东边日出西边雨,道是无情却有情”的念念不忘,人生若只如初见。不过我们都曾有过“当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。”一腔孤勇,勇往直前,而今却选择了远方,便只顾风雨兼程。我们向着八年级跌跌撞撞地走来,有人说,一件事情的2/3处是最难的,也是最容易放弃的,同时也是最有价值的。人生百年无几何,我们扒开那颗浮躁的心,点亮那久违的梦想,我说2/3过后将是我们愿意为之拼搏的人生。
溪涧岂能留得住?终归大海作波涛,三年的时光终究留在此刻,兢兢业业不舍昼夜三载,只为一将功成拔剑示天下。江阔但永不会低,所谓功崇惟志,业广为勤也是如此。愿我们所有的明天,都如在国旗下这般努力,这般奋斗。
一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;一水消逝,干涸不了整条河流。不在徘徊惆怅,不在忧伤,为自己鼓励,重拾坚强。