因为这样我成了更好的自己作文800字
你们好!
时光就如同流水一般穿过指缝,在不知不觉中,七年级年美好的时光已在我们面前偷偷滑过。在这一年里,我们的个子长高了,青涩中有了几分成熟和笃定。因为勤于反思,因为勇于尝试,因为学会坚持,我们成了更好的自己。
步入国中,伴随着各种大大小小的考试,我们的学习压力不断增大。在平日里,我只注重语数英三门科目的学习,所以在其他四科的考试前手忙脚乱,也是不可避免的了。在一节自习课上,看见同学们都拿出了自己的提纲,我也忙取出。可我手上拿着提纲,却一眼都看不进去。刚想转身和后桌闲聊,却发现她也在认真地背诵。我看向窗外,那时正是下午,阳光透过铁网,黑色的影子一格一格地铺在地上。一只刚出生没多久的小鸟,正在大树下学飞行。
开始,那只鸟颤抖着张开翅膀,扑腾飞起,飞出没几步就落在了地面上。接着,它又一点一点地往上飞,在榕树周围绕了两圈,又掉了下来。就这么一次又一次,小鸟越飞越高,直到最后终于落到枝头上。鸟儿,都是这么学会飞的吗?我呢?学习难道不也应该是如此,在一次次尝试,一次次坚持后才能成功吗?我握紧了手中的提纲,决定在这几天内好好地复习。那次考试成绩虽然没有很好,却也没有我想象中的那么糟糕。我意识到,背诵这种事情不该是考试前几天才抱佛脚,而应该每天都坚持。
于是,当新的学期开始时,我就给自己列了个表格,上面清楚地写了“每月一个单元地理、历史、生物,每天一条政治考点!”并将考点按知识疏理的编码排好序,分配到每一天。刚开始,我充满了决心和斗志,可越到后面,特别是作业多的时候,就越觉得自己难以坚持。有一些夜晚,当窗外一片寂静,整个城市都陷入睡梦时,我才写完作业。我劝自己说:“呀,这么晚了,睡吧,睡吧,明头还得早起呢。”可过了一会儿,刚要躺在床上的我,又被心中的负罪感唤醒,来到书桌前,坚持把书背完。如果没有背诵,我就觉得这一天不完整,事情还没做完。
就这样,我撑到了期末。坚持的结果在成绩上体现了出来。我在各个学科都有了进步。当我捧回奖状时,心中原来的急躁转化成了平静。我学会了坚持,更学会了在学习这条道路上,一步一步踏踏实实地向前进。
窗外阳光依旧,鸟妈妈和小鸟冲出了层层树叶,如同箭一般,飞向广阔的蓝天。我默默对自己说:在任何时候都不要放弃,坚持下去,才能遇到更好的自己!
我的发言到此结束,谢谢大家!