在茫茫人海中,我是那么渺小。成绩不如别人优秀,外貌也普普通通……而那一次,我却战胜了自己内心的懦弱,勇敢的做了一回自己。
一向性格内向的我,不爱说话,更不喜欢参加集体活动。记得那是三年级时的一节数学课上,铃声响过后,老师拿着教案走进了教室,她在黑板上写出了一道颇有难度的数学题,让我们自己思考,列出解题步骤,并算出结果。
我认真的读了读题,想出了很多种计算这道题的公式,但就是不不知道该选哪一个,这时,我突然想到了老师曾经说过的话:“要根据题意来做题。”于是,我反复读题,经过反复思考,终于算出了结果。看了看周围的同学,发现大家都正埋着头在冥思苦想,我想:还是等别人的答案吧,我的不一定准确。
墙上的挂钟发出“滴答滴答”的声响,时间飞快的流逝着,5分钟过去了,老师在讲台前来回走动,等待着同学们的答案。我本想举起手回答问题,可是,每当与老师目光相撞的时候,我又闪电般的收回了手,仿佛是碰触到了闪电一般。“我不行,我不行!”我在心里小声的嘀咕着。
过了好久,同学们开始小声讨论,但仍没有人站起来发言。我鼓足勇气,大胆地举起了手,感觉心中也轻松了许多。老师和我四目相对,她的眼睛里充满了赞赏和欢喜。向我鼓起了掌,刹那间,教室里传来一阵热烈的掌声。
我成功了!当我从讲台前走回来时,我的脸上挂着欣慰的笑容。
我终于战胜了自己内心的懦弱,向老师和同学展示了我自己,并宣告:我也可以!那一次,我要为自己的自信和勇敢点赞。