那一次我为自己点赞
在人的一生中,总会习惯于把掌声和鲜花送给别人,以往的我也是那样。但那一次,我要为自己点赞。
语文课上,老师公布了一个好消息,那就是月考后,我们班要表演《三打白骨精》的课本剧。当听到这个消息的时候,全班都沸腾了,我也不例外。
下课后,老师悄悄的叫我出来,要我在课本剧中扮演唐僧的角色。我听了,不仅呆在了那里,演课本剧对于我来说,比登天还难,我能胜任么?老师见我犹豫了,又补充说:“如果你不愿意的话,也可以拒绝。”我听了,转念一想,原来的我那么胆小,刚好可以锻炼一下自己,并借助这个机会,改变一下老师和同学们对我的看法,于是我便答应了。
可接到任务后,我还是很紧张。因为老师让我们自己准备课本剧,背台词。我又动了放弃的念头。可又一想,不就是背台词吗?这是我的独门绝学啊,怎么可能难得住我呢?每当我犹豫的时候,就会这样鼓励自己,告诉自己,我能行。
经过我们几个小组成员的细致分工,很快就完成了准备工作。
“擒住了几个妖,又降住了几个魔……”随着这欢快的歌声,我们开始了课本剧的表演。其他班级的同学也被我们的表演吸引了,当我看到同学们笑得前仰后合的样子,和听到班级门外传来的掌声时,我知道我成功了。表演结束后,我走下讲台时,情不自禁的露出了自信的微笑。
通过那次演出,同学之间建立了真挚的友谊,也使我对古典文学以及里面的人物产生了浓厚的兴趣。
那一次,我收获了许多,我突破了自我,也重新塑造了自己的形象。那一次,我真的要为自己点赞!