肯定自己作文500字
“每个人都希望被肯定,被人肯定能增强细心,首先,先肯定自己。”
——题记
肯定是什么,肯定就是一种赞赏与认可,认可,有一种说不出的好感觉。但不?别人,知为什么,别人好像不肯定我,总是事与愿违。
还记得吗,在前几篇文章中提到过一次回头考,考试前,我十分地紧张、担心和害怕:考砸了怎么办?我的焦虑,引起了别人对我的不屑;“谁叫你没有好好复习!”其实,他们不知道的是,我复习了。
考试结果发下来之后,我的成绩并没有获得他人的肯定,为什么呢?why?我百思不得其解。原来,他们根本就不相信我,认为我考试的结果与考试前的焦虑截然相反。
“考试没底能考得好?”甚至,有些同学开始诽谤我,说我的好成绩是在考场上抄的,偷看到别人答案的,就连老师看到多人怀疑我,也开始有了怀疑的表情,无奈。
我坐在河边,看到小鱼在水里游,我喂了一块比它大的面包,它自信地一口咬住了它,再看看地上,小螳螂自信地一刀割断了害虫的喉咙;再望望天空,大麻雀一击即中一只小毛毛虫,一针见血!叼回去喂自己的宝宝……
我终于明白了:我不够自信,没有肯定自己,所有人都那么地肯定自己。自信,是前往成功的铺垫。
星期五,我上第三节音乐课时,我十分认真地上课,老师要求请一个同学领唱,没有人举手,我自告奋勇地站起来完美地领唱,得到了老师与同学的肯定;美术课时,我画的线描、素描画也同样得到了老师与同学的肯定!英语课上,我认真记笔记,踊跃发言,也得到了老师的高度评价。
如果你想要被别人肯定,首先,先肯定自己!