现在的自己作文500字
现在的我是小升中阶段,既有对国小学习生活离别的伤感,也有对未来国中学习生活的憧憬。
今天,我刚刚去了深中高中部参加第一次深中华乐团排练。观望四周,不论是新生还是老生都精神抖擞,一副胸有成竹的样子。当然,能来到这里的同学实力不容小觑。
我一直是个自信的女孩,但面对此情此景我十分惶恐不安。第一次感觉自己那么渺小那么弱——深中的超快的节奏,深中遍地可见的尖子生,让我内心愈加焦虑。然而,这只是个开胃菜。当我拖着疲惫的身子回到家,准备开开心心玩会儿游戏,放松下心情时,却发现深中竟然发了超多作业
更令我感到恐惧的是,坐在我旁边的那位七年级学姐,竟然被退团了!她可是在深中呆了一年啊,在乐团呆了一年啊!这么快就被退团了,我不禁担忧起我的未来。
“毕竟我是补录生,起点比别人低,我不会也被“光速”退团吧!”我顿时汗涔涔而泪潸潸了。这个时候我想起校长说的那句话:只要自己不看轻自己,没人能够打倒你!我的心情瞬间多云转晴。该来的总会来,我要做的仅仅是全力以赴!
对于将要来临的国中生活,我只能说是五味杂陈的,总之,活在当下,至少有个乐观的心态吧!不过我知道,国中一定有属于我的精彩!