战胜自己作文800字
阳光明媚的周六上午,我和妈妈来到北海日报社的楼下集合,我的任务是卖报。
等了几分钟,所有的小记者都来齐了,老师给我们讲解了卖报的小技巧。老师讲完后叫了两位小记者上去演示怎样推销报纸,两位小记者都讲得很好。
领了报纸后,我和妈妈一起出发去卖报。我们来到了北部湾广场,我来到了一棵树下,树下坐了四位老爷爷,我很胆怯,妈妈叫了好多次,可是我还是在那纠结了好几分钟,过了一会儿,我才决定去问那四位老爷爷,我来到他们面前,很胆怯的对老爷爷们说:“爷爷们您好,我是北海晚报小记者,我这里有一份北海日报和北海晚报的报纸,这些报纸是国家和北海的新闻,只需要1。5元,如果您感兴趣的话,可以买一份。”有一位老爷爷问我:“如果给你10元,你会找多少元给我呢?”我说:“我会找8。5元给您。”另一位老爷爷又说:“如果我给你100呢?”我又说:“我会找98。5元给您。”说完就有三位老爷爷买了我的报纸,我已经有了4。5元的收入了。
当我卖到第8份报纸的时候,我看到有一位叔叔长得非常好看。于是向他走过去,我还没有说话,他就问:“你是不是卖报纸的?”我点了点头,他又说:“我今天也买了很多小记者的报纸。我这里没有现金,你有二维码吗?”我说:“有。”说完我就拿出了我的二维码出来给他扫。扫完我就把报纸给他,我说了一声谢谢您。于是我接着寻找下一个目标,看见有一个坐在店门口的老爷爷,我就上去推荐,可我一字未说,他就摇了摇头又摆了摆手,顿时我非常的尴尬。
11:53分,我终于卖完所有报纸,我今天赚了16。5元。我又累又渴,满身大汗。但想到我靠自己的劳动赚了那么多钱内心就无比欣喜。
刚刚开始我很胆怯,看见人就躲,可是妈妈告诉我说:“踏出第一步就会有成功的机会,可是你一步不踏,那你就永远没有机会,机会是留给有准备的人。”
通过这次的卖报活动,让我战胜了自己的胆怯,也让我体会到了大人们上班的艰辛。所以我们要好好学习,报答父母和老师们。