战胜自己作文800字
昨天上街舞课的时候,休哥说明天有一场街舞比赛,邀请我们参加。我在课堂上没有做决定,妈妈在回家的路上问我:“你去吗?”我一口回绝妈妈:“我不去。”我不去的原因有两点,第一:街舞并不是我的长处,如果去的话,第1轮肯定惨遭淘汰,很丢面子。第二:有这个时间和精力还不如出去玩玩。
而妈妈却像我肚子里的蛔虫,一下子都穿了:“没事儿,只要你敢上台就成功了。”经过一番思想斗争,我还是决定去比赛。
我早早地到达了场地,去抽签选择出场顺序,我的运气不太好抽到32号,要知道可有130多个人呢。
我在候选台里伴随着劲爆的音乐慢慢地等,我的腿都在发抖,时不时擦一下身上的冷汗。轮到我了,我一蹦一跳的走到舞台中央,在舞台中央逛了两下,开始发挥。
当时,我脑子里一片空白,只记着妈妈叮嘱我的一句话:只要你踏上舞台,战胜自己就是最棒的。整个身体一下子放松下来了,身体跟着音乐的节奏舞动。我的表情动作幅度很大,裁判都被我逗笑了,搞得我一肚子雾水,我是高兴呢?还是不高兴?可能是因为我的表情太丰富,小熊老师还称我为:中国北京电影学院的学生。
海选结束了,开始公布晋级的人,果不其然,分数最高是李狗蛋。我的海选分数竟是第五,成功晋级第32强,我惊得张大了嘴,仿佛能吃掉一个鸵鸟蛋。
接下来开始残酷的斗舞环节(斗舞就是两两配对,赢的人就晋级,输的人就淘汰)。我们班上的同学都晋级了,这让我更大的压力。我的对手是一位穿白色衣服的小朋友,个子比较矮,看动作是一位没学几节课的同学。她表演要结束的时候,还在我的面前挥两拳,很拽的样子。而我专治各种花里胡哨,听音乐走出了一些奇葩的步伐,正因为这些步伐,我受到了同学们的欢呼声。
最终的结果是,五位裁判全部判我赢。我像开挂了一样,一路披荆斩棘。在8进4的时候,出现了一点小障碍。我的对手竟是一位老将丑小鸭。
我胸有成竹地走在舞台上开始表演,无奈前面几轮跳得时间太久,把所想的动作基本上都跳完了,此刻只有重复前面的动作。很可惜我落败了,和丑小鸭相差两票,很遗憾与四强擦肩而过。但我能挤进8强已经够让我兴奋的,我都忘记了竟然晚饭都没有吃,看来精神食粮比汉堡还管用。