战胜自己作文800字
俗话说:“人,最大的敌人是自己。”没错!人的一生似奔腾不息的河,总有起起落落,需克服自己内心的黑暗深处。
夜深了,只有路灯还亮着。我的身影至今仍徘徊柏油大马路。阴森森的夜晚,愈安静就愈恐怖。我直冒冷汗:回首几秒前,面对液晶显示屏,我几乎不敢相信自己的眼睛了。凌晨十二点,女主家的门,不由自主地静悄悄地推开,哆嗦,哆嗦……
咦!回味起真令人毛骨悚然呀!这时,前方转角的巷子大骚动。一双双亮晶晶的眼睛凝视着我。“哗,哗”,突然背后传来一阵阵清凉的北风,北风徐徐地吹,我心想:我,该不会撞上鬼了吧!
余视告诉我:自己身后有一个英姿飒爽的影子,十有八九是只鬼。真不好嗨哟!感觉人生已经到达了高潮!感觉人生已经到达了巅峰!这只女鬼诉说它那风霜雪的艰辛,可我招谁惹谁了呀!我竟然撞上鬼了?
我的双腿不停歇地颤抖,由此看来,我的脸早已逐渐地发白。尖叫声与骚动声混淆,我尝试双手捂着耳朵。在那之后,我后悔了:尽管耳朵听不清任何声音,但我的四肢从未不害怕。
“喂,快站起来,世界上根本没有鬼,顶多就是吸血鬼,你现在在这万分惧怕,与无事于补,走,快站起来。”我内心的心魔念叨着我。
是的!“人,最大的敌人是自己。”没错!人的一生似连绵起伏的山峰,总有跌跌落落的情况,需克服自己内心的黑暗深处。想到这儿,我立马站起,用手拍打地上的灰尘,向家一路不停地狂奔,生怕鬼将我一口吞下腹中。
我为了战胜那个内心深处的自己,即使眼前等待我的是黑白无常,我也毫不惧怕!
刚跑到一半,我懵圈了,站在原地痴痴地哭笑不得——几秒前,走着走着,我不由自主地转身向后看,果然不出本大爷所料,从那里来的女鬼?只不过是自己的影子罢了!唉!都怪我,一切都得怪我,现代人还这么封建迷信。不料自己就是口中的“鬼”。那巷子里的一双双亮晶晶的眼睛呢?哦,原来只是三更半夜,猫出动捕耗子,却在这鬼哭狼嚎。
俗话说:“人,最大的敌人是自己。”没错!人的一生似奔腾不息的河,总有起起落落,跌跌起起需克服自己内心的黑暗深处:遇事应时刻保持冷静,不要被眼前的事物诱惑方寸大乱,想到最佳的安全措施。