一直以来,我都是家里年纪最小的人,大家都把我当孩子,细心照顾我。平时,饿了有外公外婆把煮好的饭菜送到我手里;渴了有爸爸妈妈把倒好的温水送到我嘴边。我也总觉得自己是个孩子,尽情享受着家里人的照顾。
有一天半夜,我突然醒来,翻了下身刚要继续睡,却发现门外有亮光和声音。
我走到门口,才知道是妈妈还在书房里和外国客户电话开会。我看了一眼手机,已经一点多了。我很惊讶,我休息后,妈妈还要继续工作。
我想,这么晚了,她一定饿了吧,想给她做点夜宵。于是我轻手轻脚走到厨房,翻找了一下,找出了一只鸡蛋和一包快速面。
我从没煮过面,但是也不想去打扰正在工作的妈妈。于是我打开手机,在网上寻找煮面和蛋的方法。
很快,我在网上找到了方法。我先拿了个小锅,放了一大碗水在里面,然后把锅放在炉子上烧。很快水就沸腾了,我把面和调料放进锅里,用筷子轻轻搅散面条。等到水再一次沸腾,我把蛋打在面上。然后我把火调小,盖上锅盖,看着秒表走了两分钟,我关了火,闷了一会儿,打开锅盖,一股香气扑面而来。
我把面和蛋盛了出来,小心翼翼拿到了书房里。妈妈看见我的出现,愣了一下,又看着我手中的面,露出了惊讶的神情。妈妈一边吃面,一边微笑着对我竖起大拇指。可我分明看到气后面她的眼睛红红的。
我心里又开心又难过。开心的是,我会照顾妈妈了。难过的是,我才发现原来大人也是需要被关怀照顾的。我想,在这一刻,我明白了很多,我突然变成了大人,明白了自己肩负的责任!