更优秀的自己作文
假若,一切仅仅是偶然中的必然?或也许只是必然中的偶然?一切似乎都在意料之中,又在意料之外。
深知是迟早的事,但它却来得令人猝不及防。曾经看似如此遥远,如今却近在咫尺,如同逐渐逼近的滔天巨浪,吞噬着它途中所遇到的一切,最终,还是来到了我们眼前。日复一日,受害者的人数曾经指数式地增长,就算如今渐渐平稳下来了,不安与恐惧也未曾完全抹去。
近期我总是心情压抑,却不知为何。被四面墙壁围绕着,对我来说早已成为习惯,因此在这种危机时刻被迫地与世隔绝也算不上难题。向窗外望去:大街小巷曾经一片寂静,如今正在恢复熙熙攘攘的模样;近期冷清无比的街道也渐渐气氛活跃起来;曾经生命凋零的时光有了些万物复苏的迹象。一切都在变,变得那么快。此时此刻的我,对世间变化的无常感到无奈,也仍对人类生命的脆弱深感惋惜。
高挂星空、皎洁明亮的半轮月亮,我们看不到它在阴影的另一半。是其另一半隐匿得深,或单纯地只是我们自身的疏忽?
一件物品的价值不在于物品本身,而在于观赏者的眼光。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,从不同的角度去观察同一件事物,得出的结论自然得也会有所不同。出生在这瞬息万变的世中,每天跟随着它紧促的步伐,或许,和时间赛跑了那么久后,我们是需要好好休息一下了。这场灾难,也是可以看作一回及时吧:正当我们在枯燥乏味的日常中感到些许的疲倦时,为我们带来了一种焕然一新的生活体验。与其愁眉苦脸地哀叹抱怨着疫情带来的种种问题,不如慢慢思考自己的下一个小目标。在常规时段我们以“没有时间,太忙了”为理由而推辞的各类事情,现在也有充分的时间去一一完成;就连我们长久以来盼望能够拥有更多的自由时间去做自己喜欢做的事的愿望,在这漫长的居家时光中也能实现。
悲剧不一定是悲伤的,只有当你自己将它认定为是悲伤的,它才会在真正的意义上成为悲剧。从不同角度看待事物,学会考察它的多面性,都是在这复杂的社会中不可缺少的技能吧。
生活在这冗繁纷杂的世中,承受着巨大压力已经成为日常。有太多烦恼充斥着生活,导致我们沉浸在无比的忧伤中,唉声叹气地过着每一天。即便如此,还是笑一笑吧,明天必定比今天更好。
“千里之行,始于足下”。每一个“现在”将会成为“过去”,作为未来的道上的铺垫。某一天,暮然回首,观望那些“过去”的脚印,我也一定会为曾经的自己骄傲吧。卸下那些沉重的包袱吧,认真对待每一天!没有地基,何来高楼大厦?没有种子,何来苍天大树?没有第一步,何来天涯海角?愿我们都能在这场瘟疫后脱胎换骨,成为更优秀的自己。