那天一大早,我还沉浸在美梦当中,没想到却被哥哥和妈妈联手拉进了前往凤鸣镇的公交车上。等我一觉醒来,发现自己正躺在一片荒郊野岭之中,四面都是一眼望不到顶端的山峰,附近还有一条清澈见底的小溪“哗哗”地流动着。“你醒啦!”妈妈说道。“妈妈,我们这是在哪儿啊?”直到这时我才突然想起来,妈妈昨晚说过的,今天要回老家春游。想起来后,我顿时欢呼起来。
哥哥命令我和仅有六岁的侄女儿去小溪里去抓鱼。刚下水,我的脚就冻得直打哆嗦,冷得我急忙跳上岸。适应一会儿后,我终于肯下水去抓鱼了,我转头看看侄女儿,她已经抓了五六条了,我也不甘示弱,全神贯注地投入到抓鱼当中,不一会儿我就抓到了八条。望着眼前丰厚的“战绩”,我得意地说道:“这些鱼应该够我们吃一顿了吧!”说完我正准备走,突然感觉我的脚趾一疼,原来是一只螃蟹。我提议到:“哥哥,要不我再抓几只螃蟹,添个菜呗!”哥哥点头同意。于是我又去抓了几只螃蟹。
不一会儿,哥哥端着菜来了,早已饿得饥肠辘辘的我们,不顾形象地吃了起来,眼看只有最后一只螃蟹了,我跟侄女儿争斗起来,哥哥看着眼前盘子里的螃蟹说道:“我也没吃呢!”我和侄女儿眼睁睁地看着那只螃蟹被哥哥吃掉了,唉!真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!
一次愉快的春游就这样告一段落了。