令人怀念的寒假作文350字
许多人在放寒假的时候感觉很无聊,一点也不好玩,但到了真正上学的时候才知道上学一点都不好,非常后悔没有珍惜寒假的美好时光,我现在就是这么想的。
想起寒假里的时光,我们一家人走亲访友,回老家过年,真是其乐无穷。再看现在,每天写作业写得手都酸了,在学校里还要被老师说这说那的,犯了错还要挨几个板子,真是太惨了!
这不禁让我怀念起过年时的那段日子。春节期间,来我们家玩的亲朋好友数不胜数,有外公外婆姑姑姑爷、伯伯伯娘等,数一数,大概有十几个大人,七八个小孩,总共二十多人,我家屋子都快装不下了。
大家聊天的聊天,玩游戏的玩游戏,不知不觉就到了吃团圆饭的时候,我们一个一个轮流上了餐桌,因为今年是牛年嘛!我一上桌就来了一句:“祝大家牛年大吉,牛气冲天,牛气满满,事事顺心,最后恭喜发财,红包拿来!”这句话惹得全场爆笑,吃完饭后我真的收到了很多红包。
我真怀念这段不用上学的时光,我真怀念这时的快乐,我真怀念这桌丰盛的团圆饭,我真怀念……