莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”书籍不但可以净化心灵,还可以增长知识。于是今天闲来无事,我就翻开了《宝葫芦的秘密》这本书。
《宝葫芦的秘密》这本书的作者是张天翼,书中主要讲述了一个叫王葆的孩子,成天幻想得到一个宝葫芦。有一天,他的愿望实现了,想要什么就有什么,然而他的宝贝不但没有给他带来幸福,反而带来了痛苦。最后他把宝贝抛弃了,“轰”的一声,他才发现原来这一切都是自己做的梦。从此以后他改正了缺点,认真学习,成了一个好学生。
这个故事告诉我们:做任何事情都要脚踏实地,用自己的劳动成果换来的东西才是最珍贵的。
新学期实施的“双减”政策,几家欢喜几家愁。部分家长认为是对自己的一种解放,但是我的妈妈还是一如既往地辅导我学习,每天帮我检查作业,复习功课。她告诉我:只有一份付出,才有一份收获。天上从来不会掉馅饼,要脚踏实地地做学问,走好学习的每一步。现在的努力付出,才能收获更美好的未来。
俗话说:“多读书,读好书。”《宝葫芦的秘密》就是一本好书,书中每一个小小的故事,都能折射出大大的道理,让我受益匪浅。同学们,你们也快来读一读这本书吧!