刘梓萱
宝葫芦给我的启示
这个寒假里,我看了《宝葫芦的秘密》这本儿童小说。在我读的课外书里,这本书最让我着迷,有时候我看到晚上十点钟也不想睡觉。
这本书的主要内容是讲主人公王葆和他的宝葫芦的事。有一天,王葆在钓鱼的时候钓到了一个宝葫声,从此王葆想要什么,只要在心里想一想,想要的东西就出现在他的面前。可是,最后他发现这只是一场梦。
我最喜欢作者的语言风格,读的时候有身临其境的感觉,这个故事更是让人回味无穷,那个宝葫芦也让我留下了深深的印象。
在书中的故事里,宝葫芦是能实现所有愿望的神奇东西,那在生活里有没有宝葫芦呢?有,但不是故事里的那种宝葫芦,而是努力。比如说,有一次,我数学没有考好,退步了,我知道这是用功不够造成的,所以,从那以后我就认真听讲,除了老师布置的作业,还做了我自己找的许多作业题。就这样,在下一次的数学考试时我又取得了非常好的成绩。
努力就是宝葫芦,能实现所有的愿望。这就是从这本书里领悟到的道理。