宝葫芦的秘密读后感国小生
“格咕噜”“格咕噜”,随着鱼竿,宝葫芦到了王葆的手里。
这本书就是最喜欢的《宝葫芦的秘密》,讲的是一个叫王葆的国小生和宝葫芦的故事。
王葆喜欢吃零食、爱幻想,经常听奶奶讲宝葫芦的故事。一次他梦见了宝葫芦,宝葫芦神通广大。它帮王葆变出食物、玩具,还给他做模型、换试卷……从此王葆变成了一个闲人,自己不用做任何事情,就可以获得很多东西。王葆感到自己的世界太完美了,但是世界上没有完美的事情,接二连三的麻烦随之而来。王葆一次次的出丑,在交试卷时被老师看出了破绽,更让他伤心的是自己失去了亲人和朋友。
后来,王葆实在忍受不了宝葫芦给他带来的麻烦,最后,他才发现这只是一个梦而已,他非常庆幸这是一个梦。
读了这本书我从中明白了一个道理,世界上没有不劳而获的东西,也没有任何捷径可走。要想获得真正的成功不是靠外力,也不是靠不劳而获,而是要靠自己的努力,在平时学习生活中一点点的积累,获取知识和智慧,才能取得成功和收获。