在快乐的寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书。故事是这样的:有一个小男孩,他叫王葆,他一直梦想着得到一个宝葫芦,帮自己实现各种愿望。
有一天,王葆去钓鱼,他居然钓上来了一个宝葫芦,自己所有的愿望都被宝葫芦一个接着一个实现了,吃的、玩的、看的应有尽有,可是最后他越来越苦恼,见到同学都绕着走,甚至都不敢面对自己的父亲…王葆的故事可以告诉我们一个道理:不劳而获的生活,并不能得到真正的快乐,不能给人带来幸福!
读完这本书,我也幻想自己假如有一个这样的宝葫芦,我会帮助山区的孩子们都能过上幸福的生活,让穷苦的人们有自己的家庭,让世界变得更美好!
通过《宝葫芦的秘密》这本书让我了解到,不劳而获的行为是非常不好的,必须靠自己的劳动成果获得的东西,才是最好的!