初心似光照大地
一轮红日从东方冉冉升起,鲜艳的国旗在中华大地徐徐飘扬,头顶的五角星泛着微微红光,璀璨的神州在苍穹散发熠熠光辉……这些弥漫在华夏之中的平凡初心,化为一抹灿烂辉煌的阳光,照的大地光芒万丈!
初心,是每个平凡人最纯洁的信念与本心,或大或小,总是因尘世的喧嚣与浮躁悄然藏匿于我们内心深处,甚至在彷徨之际如海平面的一叶孤帆,迷茫却找不到彼岸的方向,但当我们抛开世俗红尘,聆听心之所向,就会发现它无时无刻萦绕于暗无天日的困境,像一道光,足以冲破黑暗的枷锁,引领着,激励着我们站起身来,继续朝着目标砥砺前行。
“党怎么指挥,我就怎么走;党叫我干什么,我就干什么。”一个平凡的夜晚,17岁的周永开高举握紧的拳头响亮宣誓,铮铮誓言回荡在他为党奉献,为人民谋幸福的一生。地下工作时,他视死如鸿毛,对党如泰山。中华人民共和国成立后,他仍走在革命道路的前线,这位“草鞋书记”日夜兼程为建水库,全心全意为人民服务。“卅载光阴弹指过,未应磨染是初心。”周永开退休的20多年间,他的坚持把荒山变成了绿林,把贫困变成了小康。如今年过九旬的他,依然保持着旺盛的革命热情和对党对人民的无限忠诚,即使记不清自己捐了多少钱,却始终牢记“把一切奉献给人民”的庄重承诺。
一生追随党,赤诚为人民。这不仅是周永开内心的至纯至粹,更是所有党员身上永不消散的光辉,这是矢志不渝的初心,是一起脚踏实实现民族振兴的梦想永不褪去的信仰!
在《勋章》中,新征程的榜样和复兴路的力量历历在目,每一位身边的平凡人都怀揣一颗最真挚的初心,为生活,为社会,为国家……
如今霓虹斑斓,车水马龙的社会,请静下来,远离一切喧嚣,认真想想自己的初心,有没有随着社会的进步,思想的提升而离最开始的初心渐行渐远呢?
铭记“不忘初心,方得始终。”新时代的青年理应坚守住心灵的一方净土,做夜空中恒定发光的星星,光亮虽弱却始终如一,不断奋斗,追寻光的方向,伸手,迈步去触摸初心,这光亮,足以照亮大地!