在老师的鼓励下,妈妈的督促下,我对自己的学习更重视了。我按照老师为我们提供的一些复习策略开始了考前的复习。
考试前我要求自己在学校完成学校的任务。放学了,我就专心的完成家庭作业。我和我的好朋友申宜冉一起去她家写作业,我们各自作者自己的习题,有不会了,我们会商量……就是这样,我们顺利地完成了老师布置的作业。写完家庭作业后,我就会飞快的跑回家,然后再拿起书开始自己复习。
记得,那段时间,我是非常认真的,如果我发现数学书上有一道题错了,我就会把那道题抄写到错题本上,然后我会仔细地看着那道题,想想我到底是哪一步做错的,想想为什么会把这道题给做错的……就是这样,在这样的几天里,我看看书,查找以往的错题,反复的修改,直到我弄清楚原因,弄清楚该怎么做为止。
考试的前一天晚上,我的复习时间会比往常的复习时间更长,因为我想把这次的考试考得更好些,因为我很重视这次的考试成绩。
考试的时间到了,在考场上我专心仔细地看着每一道小题,并认真又工整的写着每一道小题……当我把试卷写完的时候,我又认真的看了每一道小是题,因为那时候考试还没有结束哦,我还会看看有小题错没有……
考试几天后,成绩出来了,当老师把成绩单公布出来,当我看见我的成绩比上一次高几分的时候,我还是有点儿不开心,因为我考的还不理想。
我努力了,可是还没有达到自己的目标。也许我的努力还不够。我还要继续努力。