考试的感觉真好作文500字
风油精、笔、笔芯、试卷、草稿本、咦?这是谁的桌子上堆着那么的东西啊?
这就是我期末考试前的桌子。
要不是看起来不正经,我都想在头上绑上“加油”“奋斗”这几个字。考卷好多啊,做完了一套还有一套。诶~为了开开心心的过寒假过年拼了!
终于期末考试了,我要是不考个好成绩简直对不起我这几周来的付出啊。
“五年级期末考试现在开始。”广播响了,偌大的校园里回荡着老师威严的声音。同学们纷纷投入“战斗”。我环顾四周,没有一个抬头的,个个都在奋笔疾书。恨不得把考卷吃了似的。我当然也不例外,手起笔落,一个个答案的小精灵飞向答题卡,“台上一分钟,台下十年功。”准备好了,果然一身轻松啊,我心情愉悦,攻克着一个个“堡垒”。不好,被一道难题卡住了!我脑子里一片空白,短路了!怎么办,怎么办?冥思苦想,搜肠刮肚……好不容易想起来后,赶紧继续做题。
“考试时间还剩下10分钟。请同学们抓紧时间。”听到这声音是我的考卷不仅做完了也检查好了。手心里的笔早已被汗水浸湿。就等老师收卷了
“五年级期末考试到此结束,请监考老师收卷。”那一刻我选着的心终于放了下来。心想终于可以放松一会了。
可现在还不能开心的太早,成绩还没公布呢。不过总算也能放松一会了。
公布成绩的那一天终于到来了。我前一天压根就没睡着,我的心里十分紧张。好像老师正在读判决书似的,提心吊胆。心像一只不安分的小兔子,都跳到嗓子眼了。生怕考不到好成绩没法过年,但是在考卷发下来我看到成绩好的情况下,我悬着的心终于放了下来。整个人都飘飘欲仙。
考试的感觉可真好,终于可以开开心心地过个好本命年了。