清晨的风儿轻轻吹,我迈着轻快的步伐走进学校,胸前的红领巾迎风飘扬,我想起了郭荣辉爷爷,想起了他七十年的少先队回忆,心中久久不能平静。
1949年,中央决定建立中国少年儿童队(后来改为中国少年先锋队),那时候郭爷爷14岁,郭爷爷接到学校通知后,二话不说就参加了少年儿童队,成为了一名真正的少年儿童队队员。之后,郭爷爷积极参与了学校和少先队组织的各项活动,虽然忙了一些,但非常的充实,增加了他个人不少的见识,同时也学到了书本上没有的人生实践经验和知识,对个人今后单独走入社会这所“大学”校奠定了牢固的基础。
是的,学会当好少先队员,就是在学会怎样成为一个更优秀的人。现在,我也是一名少先队员了,我时常会回忆起我们一年级入队时的情景,当六年级的大哥哥帮我戴上红领巾时,我挺直了腰板,庄严地和大家一起宣誓着。我在心中暗暗发誓:我要当一名出色的少先队员!于是,我上课认真听讲,不懂就问,课后认真完成各项学习任务,对同学团结友爱,主动帮助需要帮助的同学,积极参加少先队组织的各项活动,处处当好表率。渐渐地,我整个人从精神上、行动上、学习上都有明显的改变,大家都夸我像个小大人一样懂事能干。从少先队的一系列活动中,我明白了:,一个人要上进,就要有目标,有信仰,对自己要有信心,在学习书本知识的同时,要积极踊跃参加和服从学校和组织的各项社会实践活动,从课外去锻炼和提升个人知识和视野。
郭爷爷的这堂课,很生动,给我很大的触动,我会更加严格要求自己,积极参加各种课外的有益活动,多多锻炼自己,磨炼自己,培养自己的坚强意志和高尚品德,在提高自己的同时,像郭爷爷那样把正确的理念传达给大家,做一个品德高尚,思想优秀的合格少年,把中华优秀的文化传承下去,不辜负国家对我的期望,持之以恒,不怕挫折,排除思想杂念,努力向各方面学习,丰富自己,为今后建设我们的美好国家献计献策,出谋划策贡献我的力量!