赖简恒
今天观看了《福建教育五老说》第48期《共产党恩深似海,我要永远跟党走》直播讲座节目。听着郭荣辉爷爷激情阐述自己的入党史及生平经历,令人心潮澎湃。即使是斑白的两鬓、皱褶的皮肤也掩盖不住他讲述党的故事时的激动神色,那种由心而发,从眼里闪出的对党的热衷。
在新中国成立前的一段黑暗时光,人民吃不饱,穿不暖,有的露宿街头,甚至横尸遍野。心里饱含着对这个社会、对这个世界的绝望。1927年8月1日凌晨,一声枪响划破了南昌城寂静的夜空,以周恩来为书记的中共前敌委员会及贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等,率领党掌握或影响下的北伐军两万多人在南昌举行起义。经过数小时激战,全歼守敌,占领了南昌城。在黎明破晓之时,三声紧凑的枪响打破了夜的寂静,唤醒了人民沉睡的希望,党就这么带着人民走向了通往幸福的道路。但这条路并不是风平浪静,畅通无阻,途中包含着无比艰辛。共产党在与封建势力、腐败的国民政府、残忍的日寇做不折不扣的斗争,最终取得了胜利。
我们党经过艰苦奋斗,收回了属于中国的国土,如今的中国在共产党的领导下,人民安居乐业,生活安定;中华民族从过去的饱受列强欺辱到现在的再一次巍然屹立于世界东方;国家经济发展从过去的一穷二白到现在的经济总量跃居世界第二位,取得举世瞩目的伟大成就。
作为新时代的中学生,生于这个好时代而感恩,感谢共产党带给我们的幸福生活,我们要从身边的点滴做起:思想上,认真学习党的思想与理论,提高自己的理论修养,对党进行全面的认识;学习上,勤奋刻苦,不断进步,争取更优异的成绩;生活上,勤俭节约,多与他人交流,乐于帮助他人等。争取做新时代好少年,长大后为祖国做贡献。