每每听到老师通知观看“福建教育五老说”的节目时,总是特别期待。4月24日晚上7点,我早早地就坐在电视机前准备着观看。这期是第51期,主题是庆祝中国共产党建党100周年,由医大陈开明老书记做主讲,讲述入党故事,学习中国共产党的优良传统与作风,坚定自己听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念和决心。
常常在课间或平时校内活动宣导中,都能耳濡目染地感受到共产党建立过程的艰辛与不易。作为当代的三年级国小生,对党的概念是模糊的,通过这次陈开明老书记直播中,我更加了解到老一辈革命党员,在投身建设新中国过程以身作则的精神。坚持以身边的优秀党员形象树立自己的榜样,学好党史,继承党精神的实践,努力锻炼、奉献自身的精神深深地打动了我。雷锋叔叔说过:“继往开来,薪火相传,做初心的守望者。”是的,我们习主席时刻提醒当代华夏儿女,“不忘初心,放得始终”。
在观看节目中,我懂得了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。虽然初心是抽象的,但怎么守望初心却是具体的,这种思想力量,鼓舞一代代共产党人,修炼党性,陶治心性,升华人性,世代相传。
2020年那个不平凡的一年,也是考验中国共产党与红色精神的一年,陈老爷爷是医大教授也是老党员,他的作战及实践精神带领着新一代年轻人,带领着医大学子们奋战在各自领域,团结一心,众志成城,打败了疫情。此时此刻,听着陈开明爷爷的讲述,我的眼眶湿润了…。
作为当代国小生,我要当好初心的守望者。在初心的感召下,学习中国共产党员的优良传统和作风,在学习、生活中不断努力,秉承红医精神代代相传,守住初心,做一个当代的好少年。