行在时光的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆的瞬间,虽淡犹香,这次没有硝烟的战争永远地刻在了我的心里……
今天观看了《五老说》我感同身受。在2020鼠年春节之际,在万家灯火团团圆圆的日子里,新冠肺炎疫情犹如脱缰之马向我们奔来,不可阻挡,这是一场百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的突发性公共卫生事件。在这期间有许多白衣天使身披“战甲”挺身而出,他们与群众背向而行,为人们带来了希望。
福建医科大学附属第一医院党委副书记,院长康德智率先签下决战书,随后带队义无反顾地赶往宜昌。最美的逆行者,最美的背影,多少个昼夜,他们战斗在救死扶伤的第一线,是他们为我们筑起一道又一道的防护墙;他们冒着生命危险,同时间赛跑,与病魔较量,从死神手里抢下一个又一个鲜活的生命!
这次疫情非常的严重,在给病人治疗的同时,医护人员们也要做好层层防护。为了节约救治病人的时间,他们8小时不喝水,还穿上了尿不湿;为了更好地照顾好那些感染者,口罩都在他们的脸上留下又深又红的印迹;甚至还有些美丽的护士,她们剃去了那乌黑的秀发,没了头发,感染细菌的几率就小了。他们敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。
生命至上,人的生命是最宝贵的,生命只有一次,失去不会再来。没有什么是比人民的生命安全更重要的,即使希望薄弱,医护人员们也不会放弃,尽全力去抢救任何一个人。举国同心,全国人民表现出“一方有难、八方支援”的伟大互助精神,共同抗击新冠状病毒。来自全国各地的约4万名建筑工人日夜奋战,与病毒竞速,用了10天时间建好了火神山医院,花了12天时间建好了雷神山医院。火神山医院建筑面积34000平方米,有1000张床。雷神山医院总建筑面积75000平米,有1500张病床。这些平凡的英雄在抗疫战场上冲锋陷阵,才使中国创造了世界奇迹。舍身忘死,各界人士们以命相守全力以赴,他们对口出征一诺无悔,他们抛弃了和合家家团圆,选择逆行……
落日的余晖褪尽了晚霞的最后一抹酡红,夜,像青黛色的油纸渐渐铺展开来……我们一起等待黎明的到来,从来就没有过不去的寒冬,从来也没有来不了的春天。我相信,在不久的将来,待到春暖花开之时,我们会再相见,到时候,可以相约去武汉的东湖公园观赏美景,那“雨后”的彩虹……