我们都是劳动小达人
今天晚上,在妈妈的陪同下,我观看了“朱秀尘谈新时代的劳动”专题视频。通过朱老师的介绍,我不仅更好地认识到了劳动的重要性,还了解了不少其它学校的小朋友的劳动故事。做饭,洗衣,扫地……我们在劳动里大展身手。我们也在劳动中收获快乐!
视频中让我印象最为深刻的是钱塘国小的同学们。听朱老师介绍,钱塘国小的同学们最开始连蛋都不会打,但在老师和家长们的鼓励和帮助下,钱塘国小的同学们认真学习做菜。经过他们的一番努力后,他们不仅制作出了美味的饭菜,而且这些饭菜还是自己的独创定制呢!
这让我想到了我最开始学习扫地的时候,那时的我总是扫得不够仔细,不是没将地扫得干净彻底,就是忘记处理打扫出来的垃圾。妈妈告诉我:“儿子,扫地这事儿可急不得。你把要扫的地方分成各个小块,一块一块地扫你就能扫得既干净又彻底啦!”得到了妈妈的指导,我便将客厅分成四个部分,结果我发现每扫完一部分我就会收获满满的成就感,这份成就感在我扫完整个客厅时更是得到了偌大的满足。所谓“一屋不扫何以扫天下?”小家不扫又如何成就大家呢?
谈起劳动,很多人总觉得很辛苦。劳动固然辛苦,所以我们才学会珍惜他人的劳动成果。但劳动也是一种快乐,当我打扫干净客厅时我会感到快乐,当我因劳动获得了父母的赞赏时我会感到快乐,当我劳动而使生活变得丰富时我更感到快乐。处处有劳动,处处可劳动。劳动小达人,劳动最快乐!