林李赫轩
今年是中国共产党建党100周年,我们之所以有这样的幸福生活是因为有无数据革命先烈抛头颅洒热血前仆后继才换来我们今天的美好生活,现在的我们过得好应该要好好感谢党和先烈们。
今天林爷爷给我们介绍了许多厦门现在仍保存的红色印记,并讲述了许多关于革命先烈的感人故事,有万人坑,有高崎的军营与机场,还有各处的碉堡……这些让我印象深刻。看完视频后我的心情不能平静,我觉得我们国小生除了要努力学习外还要继承和弘扬革命先烈的光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去,发扬光大。我们少年儿童是伟大祖国和民族未来的希望,我们要知党史、感党恩、听党话、跟党走,立志向、筑梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,努力争做能担当民族复兴大任的时代新人。
林爷爷是位退休老师本可以在家安享晚年,可还要为我们传授知识,退休不褪色,老骥伏枥,志在千里的奉献,为我们传承红色基因,通过他的介绍让我更了解革命的艰难历程,革命先烈的光辉事迹。
我的爸爸也是一位党员,我也要天天向上,努力学习,争取像爸爸像林爷爷像无数先烈那样为人民的幸福生活努力奋斗。