暮然回首,朱颜犹在,灯火阑珊,回首昨天;
在那几千年的中国历史上,多少仁人志士将自己一叶之心丹置于国家的风雨飘摇之处才换来了今日的“春有白花秋望月,良有凉风冬吹雪”,回首过去屈原“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的精神。再看那陆游“身为野老已无责,路见流民犹动心”的情怀;转念想想于谦,那“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。”的态度真是感慨万分!一直不愿关注政治新闻的我,今日观看了《五老说》才发现为人民服务,为国家献身的人远不止他们还有陈教授您这种为教育献出青春的人还有更多默默无闻的人!
“不忘初心,跟党走”这七个字一直萦绕在每个中国人心中;初心,那儿是梦开始的地方,是心情承诺与信念的地方,是履行责任与担当的起点!而出生于革命区龙岩上杭县中的一个山村的您从小受红色文化熏陶,加入党一不断努力,奋发力强,成为党员后更是严格要求自己忠于党,忠于祖国,忠于人民,永远跟党走!
做为新时代的好少年,我们更应该薪火相传而接续奋斗,为能辜负老一辈对我们的期望,我们应向他们学习,正所属“秒年智,则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”那样,将肩上担着的重任看成前进的动力,扬起理想之风帆为祖国尽一份力!
赤胆天地英雄气,朱颜千秋尚凛然,暮然回首玉雕栏。朱颜犹在,灯火阑珊……
望:薪火相传,接续奋斗
望:牢记使命,不忘初心,永远跟党走!