台下的我们,倾听着前辈们的入党故事,铭记着我们的红色使命,书写着我们心底的入党之志。我们的志向又有谁来引领?那必然是我们敬爱的老师。
的确,只有前辈们的艰苦奋斗是不行的,唯有将红色精神传承下去,将教育事业坚持下去,将爱国思想发扬下去,我们才有更美好的未来。前辈们深知这一点,便毅然放下名利,回到母校,培育一代又一代的桃李。
黄金陵教授是一名伟大的科研人员,也是一位慈祥而又严格的好老师、好干部,退休后仍心系教育事业,设立“黄金陵教授奖助学金”以资助贫困且品学兼优的学生。雷德森教授从小便目睹了长征的艰辛,对战士们满怀敬意。加入共产党后,忠于教育事业。尽管前辈已近83岁了,但他仍希望新青年们能为党的事业做贡献。徐拱璧教授将自己的毕生心血奉献给了教育事业,“教好书,育好人,为党和国家培养社会主义所需要的人才”便是他的初心。王绪绪教授已从事教师事业40余年,让一代又一代的学子了解光催化,敢于实践,提高发现问题和解决问题的能力,“立足三尺讲台,不忘育人初心”这便是他作为共产党员一生的追求。刘羽教授放弃了优厚待遇,义无反顾地回到母校担任紫金矿业学院院长职教、工作,开创了“紫金模式”,作为一个党员,他用责任感,用赤子心孕育出了一代又一代的优秀学生,谱写出了紫金的传奇故事。许亚明主任退休后,毅然回到母校工作,她关心学生,以高尚的师德,告诉了我们“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的道理。
是啊,正因为有了像前辈们一样为教育事业奉献一生的党员,我们的红色征程才能流传至今,只有将我们的红色血脉代代相传,才有我们爱国思想的永恒。
学而不厌,诲人不倦,铭记历史,行以明志,尽职尽责,脚踏实地,忠于党,忠于祖国,忠于人民,前辈们是这样说的,桃李不言,下自成蹊,我们也能看见他们的辉煌。
可能,以后有这么一天,我们站在台上,叙述着我们的入党故事,将我们的红色精神,传承给一代又一代的后人,将伟大的教育事业继续发扬、发展下去。