观看五老说《追寻厦门湖里的红色印记》有感
那片红色的精神之海
五星红旗能在空中飘扬,那是神圣不可侵犯的!五星红旗也必定要在高空中飘扬,五星红旗要让老一辈看得见,让人民看得见,更要让青年看得见。昨日的五老说,给我两点感受最深。
第一是,华夏人民挥之不去的痛,但那是警醒的我们的历史。如果我们没有能力那是要遭到日本残暴的屠杀的,是要亲眼见同胞同尘沙封在万人坑里的,是要等那剥夺我们生命的子弹从绝望的眼睛略过。我们可以试想一下生命掌握在敌人手里的感觉?不好受的,那是,毕竟在1000多人五通村也只剩116人,禾山被敌人无条件拆掉14个村,这难道是能忘的吗?不必说憎恨,也不必说遗忘。
第二是,华夏人民站起来的高光时刻,但那是我华夏战士,我华夏人民,我华夏青年用鲜血,用身躯,用精神铸就而成的,当踏着可以涌上两米高的泥地,冒着冲破前方战友的生命的子弹,我们是多么的英勇啊!一个接一个,我们踏上烈士用血肉铺成的路,朝胜利踏去,此时你一定受到了精神的刷新。
当我们将五星红旗插上神山顶上的时候,你一定感受到了中国共产党百年历程的艰辛,此时试问一下自己能否有战士誓死不渝的精神?有的,毕竟少年强则国强,牢记使命,不忘初心。鲜血染成的记忆,神圣不可侵犯。
林水芋战士也不过是同我们一样的普通人吧!他们誓死不渝,坚守华夏,担当使命。正是有千千万万个战士像他一样才有了今日高照飘扬在华夏领土的五星红旗。如果说最深体会,那就是这两点了!