暑假中的一件事作文400字
刘明宇
在暑假中的一天,发生了一件事,这件事让我窘到了家!
在一天晚上,我在爷爷家的椅子上坐着,因为爷爷家的房子是土房,所以有许多虫子,其中包括蝎子。
我正在椅子上打瞌睡,忽然,我无意中瞥见一团土在动。土怎么会动?心中带着这样的疑惑,我强打起精神,定睛一看,那个东西有一个弯弯的尾巴,一个弯弯的尾巴?一种昆虫的名字在脑海中闪现:蝎子!
我顿时睡意全无,眯着眼睛打量了一下,是蝎子!我一下脱了拖鞋,跳到了椅子上,随即是一声尖叫:“啊……有,有,有蝎子啊……”这时,最令我担心地事发生了!它居然爬进了我的拖鞋!一会儿,它又从拖鞋爬了出来,上了椅子!我又叫了一声:“爷爷!”可是我爷爷刚出去了。我一想,就立刻从椅子上跳下来,穿上拖鞋,把蝎子从椅子上踢了下来。可蝎子像存心要报复我似的,我往左,它也往左;我往右,它也往右;我站着不动,它就像我跑来。忽然,不知从哪又冒出来一只蝎子!我跳上床,它们就在床下候着,我可接受不了如此高的“待遇”啊!一瞬间,空气有些僵,我就这样与蝎子对峙着。
忽然,有一个声音说:“孙子,我回来了!”我一听,就喊:“爷爷,有两只蝎子!”爷爷一听,赶快跑过来,打死了那两只蝎子。
可是,这条消息还是不胫而走,从此,所有人都知道我怕虫,好窘!