暑假中的一件事作文400字
刘晓慧
放暑假了,我们一家人都去舅舅家住。进了舅舅家,我看见大院门口有一个特大的马蜂窝,我很好奇,就叫哥哥出来捅马蜂窝。我们每一个人都拿着“杀虫剂”以防万一。
我跟哥哥拿着一根轻巧的棍子,“一、二、三!”我们一捅,顿时千百万只马蜂向我们扑来。它们分成两组,第一组追我,第二组追哥哥,后来又摆成了一个渔网来追我们。我们一边跑一边喷杀虫剂,它们死了一组又来一组,一直到杀虫剂快要喷完。
眼看杀虫剂快没的时候,我俩灵机一动,就跑回了家。太险了!我跟哥哥决定应该先攻它们的主窝。这样马蜂就不会成群结队地向我们扑来了。哥哥当诱饵,当马蜂去追哥哥时,我就把它们的蜂窝烧着,这样马蜂就会被我们打败了。这就是我们的调虎离山之计。
在我们执行任务之前,要穿好盔甲,戴上头盔,穿上长靴,穿上防弹衣,防弹裤。准备齐全,哥哥一头冲了上去。马蜂全都竖起了针,向着哥哥飞去了。我急忙跑出来,把马蜂窝给点着了,马蜂见我把蜂窝点着,火冒三丈地向我扑来。幸好我早有准备,用杀虫剂一喷,马蜂纷纷落地。就这样,我和哥哥战胜了马蜂。
这件事让我明白不能因为一次失误就放弃的道理。俗话说得好:“失败乃成功之母。”所以,一定要坚持不懈的努力。