暑假中的一件事作文400字
孙翰林
今年暑假的一天,爸爸妈妈带我去天隆动物园玩,我非常高兴。
我们到了动物园,只见这里人山人海,非常热闹。我迫不及待地跑了进去。我们先去参观百鸟园,只见这里树木参天,枝繁叶茂。人们走在一条条石子路上,就好像行走在热带林。这里有各种各样的鸟儿,有叫声悦耳的金丝雀,有眼睛大大的猫头鹰……这应该也就是叫作百鸟园的原因吧。但我觉得最漂亮的鸟或许就是红腹锦鸡。这种鸟虽然名字里面有鸡,但是外貌比那些普通的家禽漂亮多了。它头上的羽毛是金色的,并且微微竖起,就好像戴了一顶金色的皇冠一样,非常漂亮。它的尾巴长长的,颜色也非常鲜艳,就好像穿上了一件长袍一样。它身上的羽毛大部分为红,十分鲜艳,而且富有光泽。它身上其他颜色的羽毛就好像一颗颗珠宝点缀在身上一样,漂亮极了。另外,在笼子旁的介绍牌上,我们也知道了红腹锦鸡是国家二级保护动物。我们一定要爱护动物。
接着,我们又来到了熊猫馆,只见熊猫馆里里外外都或多或少地种上了一些竹子。熊猫馆里一共有四只熊猫,被分在四间不同的屋子里,这些熊猫胖胖的,不管从样子还是动作都非常可爱。但最有趣的就是它们吃东西的样子了。吃东西时,它们先坐在地上,然后再用爪子拿起竹子,歪着头,眼睛一眨不眨地啃起竹子来,还不时地发出嘎吱嘎吱的声音,真是有趣极了。
另外,我们也看到了体态肥胖的海豹,走路摇摇摆摆的企鹅,调皮的金丝猴……我们也非常开心。
那一天可真高兴。我们也一定要好好爱护动物,让动物有个美好的生活。