暑假中的一件事作文400字
孙浩翔
早晨,我吃过早饭,骑自行车去上作文课。
在路上,我经过一条狗,那条狗原本在那里晒太阳,看见我过来,开始躁动不安,毛刺起来,露出了那雪白而又坚硬的牙齿,突然冲了过来,叫了一声。我离它很近,它的一声大叫吓得我差点从自行车上滚下来。这条狗,我记住你了,看我回来怎么收拾你。
下课了,回家了。我第一件事就是找那条狗算账。我没想到会有两条狗等着我。原来你又找了一条狗来帮忙的是不是,行,你赢了,我贴着马路边过去了,我是不想伤害那两条狗,当然,也是不想伤害我自己。
下午,我一出门,就看见那两条狗在一起玩。我正在想怎样对付两条狗,突然,它们打起架来。只见一只狗活动四肢,蹬了蹬后腿,露出蓝的像宝石一样的眼珠,微微张开了嘴,露出了那锋利的牙齿。说时迟,那时快,那条狗“嗖”地冲向另一条狗,另一条狗用嘴巴来挡,正所谓以牙还牙。
它们打架打到了马路上。我看得正起劲,突然来了一辆白色的车,那两条狗还不知道,车一按喇叭,“哔——”那两条狗吓得蹦了起来,惊慌失措,撒腿就向远处窜去,跑得比兔子还快。笑得我肚子都要爆炸了。我想到了“鹬蚌相争,渔人得利”的故事,我大概就是那个渔翁了吧?
那天,我遇见了两条狗,得到了一个启示:要团结,不团结的话,再强大的力量也会不战而败。