暑假中的一件事作文400字
孙玉豪
生活就是由一个个脚印组成的。每一步都是一件事。让我来讲一下暑假发生的一件事吧!
那是下着暴雨的晚上。那天我们在外公家吃饭,要回家,因为没有开车,所以只能坐公交车回去。在达达的雨滴声中,夹杂着一阵匆忙的脚步声。我们想要赶公交,但又想到买报纸。因为我们每天都是在这里买报的。“哎,公交来了,老妈快跑呀!”我高兴地大叫。
我和老妈加快了脚步,就在要上公交车的时候,妈妈突然看到了那个卖包的老奶奶。老奶奶因为没带雨伞,为了不让报纸淋湿,她把她的外套脱下来,盖在报纸上,所以只有上面一层淋湿了。我对妈妈说:“不要买了。”妈妈却坚定地走了过去,在奶奶的报摊上迅速抽了一张湿报纸,并给老奶奶服了钱,奶奶拉着妈妈,歉意的说:“让你买湿报纸,怎么行呢?我给你换张新的吧。”“不用,助人为乐吗。”说完,妈妈就赶紧跑过来等下一班公交车。我问妈妈:“妈,你为什么要去买呢?”妈妈说:“人家这么大年纪了,来卖个报纸,很不容易。助人为乐是很好的。”我恍然大悟地点点头。
这件事非常让我难忘,也让我明白,助人为乐是一种美德,我也要做一个助人为乐的人。