晚秋作文500字
晚秋是凉爽的季节,晚秋是令人愉悦的季节,晚秋是一年中最美好的季节。
那天,天气凉爽,我们准备去河堤散散步,欣赏晚秋的美丽景色。坐上车,我们就出发了,窗外的天空蓝得像海,白云在空中游荡,路旁的枫树都长满了深红的枫叶,美丽极了!
到了目的地附近,我们都跑下车,蹦蹦跳跳地走上河堤。河堤里有一条用鹅卵石铺成的小路,小路旁还种着很多高大的树木。秋天到了,金黄的树叶落了一地,这让我们都高兴坏了。妹妹抢先一步跑到一棵树下,在成堆的落叶里跑来跑去,发出了“咔吱咔吱”的响声,她还欢呼着:“哦耶!哦耶!太好玩了!”我也跑了过去,在落叶堆里踩着。当我抬头时,看见了不远处有几棵银杏树,树上的银杏叶已经变成金黄的颜色,就像一片片金色的小扇子。我捡起一片漂亮的银杏叶,小心地揣在口袋里,这时,妹妹也来了,她刚疯完,满头都是汗,于是就捡起一片“小扇子”一边扇风一边念叨着:“真热呀!”
玩儿够了,我们就往河堤深处走去。一边走一边闲聊,过了不知多久,我们看到了一排石凳,便坐下休息。一阵风吹过,我不禁打了一个寒颤,马上站起来,到别处散散步,好让自己暖和起来。我走在石子路上,路旁都是高大的树和满地的落叶,我发现枫叶都变红了,一片一片挂在树枝上,像一片火海一样。中午就要到了,太阳升到了天空正上方,路上的人越来越少,天气温暖了许多,鸟儿们在枝头望着我们。我的心情很愉快,觉得秋晚真是太美妙了!
我爱秋天,特别是晚秋,让人觉得舒爽、愉悦!