晚秋作文500字
又是一个晚秋,我此刻正漫步在林间小道,凉爽的秋风拂过我的面颊,再吹过树梢,思念之情油然而生。一片树叶悄然而落,我看着这金黄的落叶,不禁想起了那次离别。
还记得年的晚秋,父亲匆忙收拾行李走出家门,我从妈妈口中得知父亲要出一次长差。从小我就没有与父亲分别过,得知这个消息,我便飞跑出去送父亲。
走出家门,远远看见父亲模糊的背影,我便踏着落叶飞跑过去。终于,我气喘吁吁地追上了父亲,父亲惊讶地扭过头:“我本想悄悄走的,没想到还是被你发现了。”
我与父亲并肩走在落叶缤纷的小道上,我们往日是无话不谈的朋友,而如今却都沉默不语,只有金黄的落叶在脚下清脆地作响。
不久,到了车站,我明白离别的时间到了,微风轻轻拂过,我依依不舍地看向父亲,父亲的轮廓在夕阳的照耀下显得熠熠生辉,他的头发在风中飘荡,那憔悴的面庞流露出满满的不舍。
父亲低下头,轻轻地抚摸我的面颊:“好孩子,爸爸不在家的这段时间,你就是家里的顶梁柱,你要照顾好妈妈,做一个男子汉!”说完,拍拍我的头,向车站走去。
我看着爸爸高大的背影渐渐远去,影子被夕阳拉长,泪水不禁在眼眶里打转,几片落叶飞入我的视野,我的视线渐渐模糊,但我不能哭,我要听父亲的话,做一个真正的男子汉!
每到晚秋,当落叶飘洒过我身边时,我都会想起这次离别。