晚秋作文500字
自古逢秋悲寂寥,晚秋总是充满离愁的别绪。那年的晚秋,使我印象深刻。
冷清的秋风刮来,许多已枯黄的树叶被秋风吹落,不知要被秋风带到何处。一片落叶飘到我面前,又勾起了我那段晚秋的回忆。
新学期开学前夕,你和我在学校旁的那棵枫树下见面。你见到我,眼中满是歉意,还未等我问你“怎么了”的时候,你鼓起了勇气对我说:“我要走了,去另一个城市上学,可能不会再回来。”这个消息如晴天霹雳般打在我的头上,给了我一记重击。我一脸不可置信地望向你,可你那已通红的眼眶中打转的泪水告诉我,你不是在开玩笑。我不得不接受这个突如其来的消息。你的眼中溢满泪水,可你仍勉强地笑着,竭力控制着泪水不让它掉下来,似在告诉我不要伤心。
“该走了!”远处传来了一声呼唤。我循着声音望去,是你的父母不断地招手让你赶快离开。与你相处的时间已是所剩无几,我跑向身旁那棵枫树的落叶丛中,拾起一片最大最红的枫叶给你,颤抖着说:“不要忘了我,想我就看看它。”你接住那片枫叶,坚定地对我点了点头,跑向你父母的车旁,并时不时回头向我招手。我看着你离去的背影,不知何时落下了泪,掉在脚下的枫叶上。孤鸟从头上飞过,叫着,似也在为我伤心。秋风吹过我的脸庞,吹干眼前的泪,带着我的思绪奔向你。
风悲日曛,夕阳照在树叶上,散发出金色的耀眼光芒,与那落叶的枯黄交相辉映。我望向远方,眼前又浮现出你挥手与我告别的模样。那些对你的思念与不舍埋藏在心底,被萧瑟凄凉的秋风传散到远方。
晚秋的落叶记载着我们的离别,晚秋的风萦绕着我的思绪,使我难以忘怀。