一阵阵秋风吹来,带来一丝丝寒意,伴着落叶,伴着麦香,轻轻拂过我的身旁,清清爽爽!
去年十一假期,我和家人一起去感受自然——一起去摘石榴,去果园的路上,我蹦蹦跳跳地跑在最前面,一路手舞足蹈的。一群“黄蝴蝶”在我周围徘徊着,似乎与秋风相伴,不肯落到地上,整条小路都铺满了金黄的地毯,踩上去,“咔嚓”,一个脚印,不一会儿又消失不见。
近了近了,我已经能顺着风闻到果香了。我一路小跑冲进了果园,一时间被眼前的景象惊呆了,那是多么美丽的一幅丰收景象啊!一个个石榴又大又圆,像一个个娃娃,咧开嘴笑着,压弯了枝头。我和妈妈拎着小筐,逐个挑着石榴,俨然一副大将军阅兵的姿态。摘石榴时,一托着石榴,一手捏着根部,这可有技术!太短了,会伤着石榴;太长了,又捏不动。找好位置,用力一捏,“咕噜”一声,石榴就像一个小球,滚到你的手中,沉甸甸的。不一会儿,我和妈妈就摘了一筐,收获满满!
石榴园中,我迫不及待地洗着石榴,想象着它们的美味。石榴在清水中旋转着,像一团水中的火焰,我轻轻甩干石榴,用指甲划一道痕,用力掰开。“啪”,汁水四射,溅了我一脸。香甜的气味蔓延开,诱惑着我的鼻子和嘴唇,有些迫不及待了。忙把水晶般的石榴籽放入口中,只觉得一粒粒都爆出甘甜的汁水,在舌尖上流淌,甜到心底。
回家的路上,只见一群大雁在天上飞过“啊——啊——”地叫着,似乎正在与这里告别。
秋色如笔,秋景如画,秋声如歌,秋意如梦,我爱家乡的秋天,更爱家乡的石榴!