晚秋作文500字
一到晚秋,就表明着秋天即将离开。晚秋的景色很美,比如山行里写着“霜叶红于二月花”。霜染后,枫叶那鲜艳的红色胜过了二月的鲜花,这句最能读出作者对秋的赞美,以及自己高怀逸兴的心理。可晚秋的景,远不止这些。
那天,我迈着轻轻的步子走在回家的路上,书包里装着一张考了九十九分的数学试卷,心情出格的好。但我并没有立刻回家,仿佛有一股神秘的力量引诱着我走进了一片树林。
树林里有一片“空地”,地上全是枫叶。我蹲下身捡起一片,放在手心,这不由得让我想起了曾经学过的一篇文章,《金色的巴掌》写的是秋天的落叶,只不过颜色不同。
我比了比确实和我的巴掌差不多大。红上面泛起一阵阵淡淡金黄,红得绚丽,红得耀眼。树叶还在落,偶尔还会有风吹过。我盘坐在铺着一层层枫叶的地上,闭上眼幻想着四周是穿着红色碎裙的仙子,在空中自由自在的飞舞。这里安静得出奇,没有汽车的笛声,也没有小朋友的打闹声,唯一能听见的,是那能让人心静的风声,我在这座学校呆了五年,也不知道有这么一块风水宝地。我坐在这,好像与世隔绝了一般,在这里,脑子里那些乱七八糟的东西通通消失了。
我看过一本书,讲得是一个小女孩来到了一个仙境,后来小女孩再也找不到这片仙境了,我在这久久不愿离开,我怕这个林子也会消失。
天暗下来了,晚霞也来了。晚霞和枫叶的颜色好像哦!红里泛金还有点淡淡的橘色,太阳已经下去了半个脸。这时我才意识到天色不早了。最后,我捡了两片红色的枫叶拿回去,证明我曾来过这。