晚秋作文500字
李嘉慧
虽然秋天的花草树木早已泛黄,也没有春夏时节的绚丽多彩,可我还是爱晚秋的景色。
山区的午后,秋高气爽,刚才还是皎洁无比的蔚蓝色天空,可现在突然片薄纱似的白云,婀娜多姿,楚楚动人,越看越像是一件蓝色的披风上雪白的纱巾,在仙女们身上交相辉映,形成了晚秋时节的一道多情多姿面风景
西边的太阳像一位老奶奶的脸,那满脸绽开慈祥笑容的笑脸,像是熟透子,给万物镀上了一层金黄色。
瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出爱巢,去寻找食物,它们一会落在树枝上,一会儿落在麦田里,寻寻觅觅,开心极了。忽然,从远方飞来只白鸽,像两朵毛绒绒的飘浮的白云,见它们缓缓地扇动雪白的翅膀,超低空飞翔,看上去也是要寻觅食物
远远望去,崇山峻岭,朦朦胧胧,隐隐约约,每一道岭都么的温柔,谁也不孤峰突起,盛气凌人,而是和睦相处,亲亲密密。
高望远处,满山的树木就如一片金海,眼前几棵白杨树,像一个个登台亮相的时装模特儿,正用他们的美丽的姿容装扮着大地,突然一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖了一床厚厚的金黄色的棉被,尽管白杨树上一片可怜的叶子的“小手”,紧紧的拽着妈妈的“大手”不放,最终还是无可奈何地被秋风“婆婆”带到一个陌生的世界去了。
顷刻间,一阵秋风刮来,把满地落叶卷走,从此,小小的叶子们开始了四海为家的独立生活。
美丽的晚秋,我要把你收藏!