您在我心里,一直是温暖似阳光的人。每次过年回家您都是报喜不报忧,以至于我曾以为您的工作轻松无比,挣钱十分容易。可这个暑假,现实却打破了我的认知,让我对您有了新的看法。
因为和您太久没见,很想念您,所以我坐车来到了您工作的地方。起初,我的内心满是期待,可当我看到周围都是用水泥砌的房子,每个房子只有一个小窗户,旁边的河里长满了枯草,河水浑浊不堪并且刚一走近令人恶心的味道就直扑鼻间时……我有点放下了想见您的念头,甚至想马上离开。可正当我转身准备离开时,心里的不甘却又强迫我停下了脚步,心中仿佛有个声音在说:“我还没见到爸爸呢,我不能就这么走了,不行,我要好好了解一下爸爸的工作!”
刚到宿舍时您也刚好回来,时隔五个多月没见,您的头发长了很多,您也变瘦了。我吃惊地问道:“您在这里吃得不好吗?”您微笑着对我说:“吃得挺好的。”饭后您又给我买了许多零食,将我送回宿舍后就立即去工作了,我打开零食袋一看竟然都是我喜欢吃的,看来您还都记得。想到这里我的泪水不禁夺眶而出……
黑色的夜侵蚀了天空,天色越来越晚,可却还是不见您回来。“滴答,滴答……”墙上的钟表不停地响着,直至十二点,您才拖着疲惫的身子回来。一进门就瘫倒在床上呼呼睡去,看着您熟睡的样子,我不难想像您干活时得有多拼,每天早出晚归有多累。我悄悄爬起来,走到您的床前,给您盖上了被子。
清晨,一缕阳光照亮了世界。我起床去食堂吃饭,一个叔叔拍了拍我的肩膀对我说:“看看你父亲一天多不容易,你得好好学习,不能辜负你父亲对你的期望知道吗!”我点了点头。突然想到您叮嘱我学习时说过的话,想到自己在学校犯下的那些不该犯的错误,心里无比的难受,感觉特别对不起您,我默默地低下头。这时您走了进来,摸着我的头问道:“怎么了姑娘?”我立刻扑到了您怀里号啕大哭起来……
之后的每一天,我们都重复着一样的日子,您早出晚归,我在宿舍等您。虽然与您很长时间没有见面,但是您却没有忘记我喜欢吃什么,喜欢做什么,您从不否定我做任何事,但当我犯错误时您还是会耐心地讲道理给我听。虽然我们很久未见,但您对我的爱却始终未变,这大概就是父爱吧。
这个暑假,我终于读懂了您,您是勤恳与担当的家庭支柱,您是爱女无声的伟大父亲。都说父爱如山,您的爱虽不比山重,但却独一无二。请您放心,我定不会负您所望!