我的暑假作文300字
有一次我和朋友去摘杏,小明像一只猴子一样,爬上了树,我直呼厉害!可摘到一半时,小明想跳下来,可裤子挂住了树枝,一转眼小明挂在了树上,手掌撑着地,裤子、衣滑破了,鞋子也掉了,真是让人哭笑不得,最后还是大人们帮忙抱下来的。
假期里我看了许多本书,有《草原上的小水木屋》、《总有一天会长大》、《特别的女生萨哈拉》、《肖申克的救赎》。我最喜欢《肖中克的救赎》,这是一本好书,里面肖申克是一个监狱,安迪被里面的人打得时不时往医院走。天天在烈日炎炎下干活。每天帮忙干活,相比我们是比较幸运的,我真想把我的幸福分他一半,安迪实在太可怜了。
快乐总是短暂的,我好期盼下个暑假。