在我出生那年,小叔养了一条牧羊犬,取名叫“奇奇”。因为比我要大些,小叔开玩笑地说,它是我的“哥哥”。
奇奇有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的鼻子和尖尖的耳朵下长着狼嘴一样长的嘴巴。全身是黄白相间的长毛,奔跑起来非常威武。它的鼻子可灵敏哩!每当我要吃东西的时候,它总会马上跑到我身边,眼巴巴地望着我,好像在说:“妹子,也给我吃点呗”,当然我都会愉快地和它分享。奇奇不但嗅觉灵敏,听觉也异常的发达。有一次,奇奇正趴在地上休息,突然,它起身跑到门口,耳朵立起目不转睛地望着门外,不一会,小叔回来了。原来,它老远就听到小叔的脚步声了,见了主人进门,它雀跃般的围着小叔摇头摆尾起来。以后,只要一看奇奇立起耳朵看着门外,就可以推测:小叔回来了。奇奇不仅嗅觉和听觉灵敏,还是个忠诚的伙伴,每当早上,小叔和阿姨上班了,奇奇总会送他们到门口,嘴里不停“呜呜”的叫着,好像在说:“主人,早点回来啊”。
我真的很喜欢我的奇奇哥,可惜它今年年初离我远去,虽然它已经去了天堂,但是,我和它的回忆会永远留在我的脑海里。