有趣的丛林探险作文600字
星期天,阳光明媚,爸爸开车带我们来到了佛手湖郊野公园。一下车我就闻到一股春天的气息。不远处传来了阵阵音乐声,顺着声音我们看到了一大片游乐场。我拉着爸爸朝着游乐场方向奔跑而去,到了边上才发现玩的项目可真多啊!我突然看见前面有一片树林,旁边的牌子上写了“丛林探险”四个大字。走进一看,原来是一项高空探险运动。
我一看是高空运动就想开溜,爸爸一把拽住了我,说:“怎么样,我们家的小小男子汉,敢不敢挑战一下自己啊?”我犹豫了一下,心想:探险我很喜欢,但是高空探险还是第一次,万一我完成不了中途想下来怎么办呢?我有点想退缩,这时妈妈说了一句:“不试一试怎么知道自己不行呢,你还记得第一次学游泳不敢下水吗,现在不是游得很好吗?”
听了妈妈的话我鼓起勇气走到了工作人员面前,请他们帮我穿上了安全防护衣,戴上头盔,一切准备就绪。我来到了第一道关卡前,看着眼前摇摇晃晃的木头绑在几根绳子上面,而我就要从上面走过去,我的心突突的,腿也不禁有些颤抖,过了好久也不敢迈出脚。
这时候前面有位小朋友对我喊道:“胆子大一点,来追我啊!”他看起来个头比我还小一点,我心想一定不能被他看扁,于是哆哆嗦嗦地迈出了第一步。这时又听见前面的小朋友喊道:“放松,先换手再迈脚,眼睛不要朝下看。”
我按照他的建议慢慢伸手抓住了第二块木板上面的绳子,再用脚踩在第二块木板上,渐渐的,木板好像没有那么晃动了,腿也不抖了,我的手也灵活了起来,一步一步地终于完成了第一关!到了最后一关,是一个滑索动作,我让爸爸帮我们各自拍了一段视频,以此来纪念我们第一次探险成功!
通过这次探险我明白了做任何事情都要勇于尝试,不能轻言放弃,只有迈出勇敢的第一步才能品尝到胜利的果实!丛林探险真有趣,下次有机会我一定要带小伙伴们一起来玩!