伴随着习习秋风,我盼星星盼月亮,盼来的运动会终于在这一刻到来了。
在这风和日丽、艳阳高照的春光里,我来到操场上,那里已经聚满了人,大家都穿着各式各样的运动服,精神抖擞的站在操场上,挤在一块,齐刷刷地盯着跑道。我被黑压压的人群挡住了视线,连忙找个缝隙钻了进来。只见跑道上的运动员们个个心潮澎湃、热血沸腾,做着热身运动。一号运动员不停地哈着气,搓着双手,用兴奋的眼神望着终点线。而二号选手却截然不同,他兴奋若狂,一蹦一跳,对本次比赛信心满满,真恨不得直接跳上颁奖台,把奖杯拿走,三号与四号选手只是用期待的目光望着裁判手里的枪,随时准备冲向终点,看起来镇定自若、毫不慌张。
很快比赛就要开始了,运动员们屏息凝神,我的一颗心犹如一只小兔子,怦怦直跳,无比紧张,目睹着一切,突然,“啪”的一声枪响,一瞬间,所有的运动员如同出龙的猛兽般奔腾而去,如同一只离弦的箭,猛地迈开双腿,拼命冲向前去,快得让我看不清先迈的是哪条腿。说时迟那时快一眨眼的功夫跑完了全程的一半,其他的选手相继而上。渐渐的每个选手跑的距离开始拉大,跑在最前方的便是二号选手,就当我以为比赛就此定局时,关键时刻,一匹黑马抢先在了二号选手前,冲过了终点线,观众席上立马爆发出了雷鸣般的掌声,欢呼声,我惊呆了,不敢相信地望这一切,三号选手竟成为了最终的胜者。
时间飞驰着,运动会圆满结束。我的心此起彼伏,脑海里满是三号选手冲过终点线的画面,激动与兴奋充满了我整个身心。啊!多么精彩的运动会啊!