运动会作文450字
开心的运动会
一年一度的运动终于来了,这是我们新洲国小重建后,在新校园举行的第一届运动会,同学们都兴奋极了!
每个班都在准备着开幕式当天要表演的节目,我们班也不例外。我们班准备的节目是,由4个女同学在最前面领舞,而其他同学扮成各种小花、小草、还有大树等,在后面伴舞。因为我们身穿的衣服都是自己裁剪而成的,所以在整个开幕式上,我们班是最具特色的!
这次运动会,我一共报名参加了2个项目:一个是100米,另外一个是800米。五年级100米的比赛是在星期四下午进行的,在比赛开始之前,我和我们班其他3个女生一起在场边做着热身运动,我们一会儿压压腿,一会儿扭扭腰。因为我们学校的操场比较小,一圈只有200米,所以我们参加的100米比赛,就要在跑道上跑半圈。当发令枪打响的那一瞬间,我和同组其他3名选手如同离弦之箭一般冲出了起跑线,我感觉自己像个火箭”,尽管我跑得十分的努力,但是最终只获得了小组第三名。那一刻,我深刻的体会到了“山外有山,人外有人”这句话的含义。别看我在自己班里跑步速度还算比较快,但是和其他班的同学一比,就真的不算什么了。
800米的比赛是在星期五的上午进行的,对于800米我们女生都非常的害怕。因为我们在体育课上曾经跑过400米,跑400米的时候就已经把我们累得半死,更不要说跑800米了。但是既然已经报名参加了,我们也不能放弃比赛,只能硬着头皮上了。比赛开始了,前两圈我还可以跟着大部队一起跑着,但是到了第三圈,我觉得非常的吃力了,跑得也越来越慢了。到了最后一圈,我实在跑不动了,我停了下来,喘着粗气,走了起来;很多同学都在边上大声给我们加油,我缓了一阵后,又开始跑了起来,最后100米,最后50米,最后30,米,最后10米,冲刺!我终于冲过了终点,我感觉自己像是要飘起来了一样,头好晕,好想马上躺下来睡觉。这个时候两位同学冲了过来,一左一右把我搀扶到场边,又很体贴的递给我一瓶水。过了好一会儿,我才慢慢缓过劲来,天呐,跑800米实在太难受了,不过我没有放弃,我还是最终坚持了下来。
通过这次运动会,让我明白了一个道理,只有平时多运动,多锻炼,才能在运动会上有一个好的表现,才能拥有一个好的身体!