冬,是脚踩在雪地里咯吱咯吱的响声,是津津有味吃着烤红薯烤玉米的满足,是雪地里堆雪人、打雪仗的欢声笑语……
在我记忆里,最开心的就是寒假回老家!我的老家在北方,每年都会下大雪,那段在老家的快乐时光,真是我冬天最有趣的时光!
我还记得去年回老家,在老家一醒来,就能看见那漫天飞舞的白雪,是多么让人心情舒畅!吃完饭出去和弟弟一起堆雪人、打雪仗是那么愉快。我们一人一个大大的雪堆,团成球开砸。我砸出一个雪球,没有砸中,弟弟哈哈大笑:“哈哈!想砸到我?门都没有!接招!”说完一手拿起一个雪球,旋转着:“哈!老姐,吃雪球吧!”却突然一下子被一块小石子绊倒了,给大雪堆了一个温暖的“拥抱”。“哼!自作自受了吧!”我说道,“看我一个雪球把你消灭掉!”可我也脚下一滑,向前扑倒在弟弟旁边。“哈哈哈哈哈!”我们俩在雪地里笑成一堆。
我还记得,冬天路边卖的烤红薯、烤玉米,咬一口,一种热流就涌入心间;小店里卖的热乎乎的肉饼,有着老家的独特风味,让人“口水直流三千尺”;爷爷腊月里包的包子,是那么诱人,每一个包子里都有着爷爷对我们的关爱。老家的冬天,是香甜的,有滋有味的。
老家的冬天,对我来说,是美丽的,是有趣的,给了我无穷无尽的欢乐。