冬天是一个寒冷的季节,不过也有很多趣事发生。
记得有一年,这里下了一场很大的雪,我和姐姐都下去玩雪了,而爸爸带了一个小木板下来,不知道是用来干什么的。我和姐姐互相团了两个小雪球,然后拼起来,找了四根非常短的棒插在两旁,找四个小球,四个小球放在眼眶里面,红色的是两个小胡萝卜,小雪人完成了!
没想到爸爸做了一个不同的雪人。原来是这样做的,首先用小木板把雪弄到一起去,把下面弄方正了,然后把上面团成圆形,接着找两根木棒和两个黑色较大的圆球,把剩下的树叶找点儿回来,对比一下雪人的上下左右,轻轻弄出边儿,最后用手往边儿的里面按一些,把准备的东西轻轻的放入里面。小心一点儿,不然树叶会坏的,现在冬天的树叶变得很容易就坏掉了。终于做好了新的雪人。
这件事是我冬天最美好的一件事了,虽然做的时候有点儿冷,但其他的都还挺好玩儿的。可以找东西比谁更快,还可以增加亲子之间的关系,不是一举两得吗?我非常喜欢这个冬天做的圆头方底雪人,很有个性的哦,下次下雪继续。