相信大家在冬天都会发生许多趣事,给我们留下美好的记忆。
冬天里的趣事有很多,比如:抽冰尜、滑雪、滑冰、打雪杖、堆雪人、打冰爬犁……而我喜欢的不是那疯狂的打雪杖,也不是堆雪人,甚至连打冰爬犁都觉得没有意思,因为,我最喜欢的是滑雪。
滑雪虽然看似很简单、无聊,但如果你体验一次,就会觉得非常有意思,让人忍不住还想滑第二次。因为滑雪时,特别是从山顶往下冲的时候,风会迎面扑来,在你耳边呼啸而过!这种爽劲儿、刺激劲儿是独一无二的。
冬天里,抽冰尜的乐趣也丝毫不输滑雪。虽然没有滑雪的那种爽劲儿,但也吸引了一大帮孩子,真是乐趣无穷。把大家召集在一起抽冰尜儿,看谁的冰尜旋转的时间长,有的冰尜抽好了,还能发出“嗡嗡”的声音呢!
除了运动和游戏的,冬天还有许多可观赏的,比如冰雕、雪雕、冰灯……我最喜欢冰灯了!那些色彩缤纷、形态各异的冰灯,给白雪皑皑的冬天添加了一份色彩。
冬之趣,奇爽无比的冬之趣,快乐的冬之趣,美丽的冬之趣,实在是太有趣了!