说到雪,大家会想到什么?没错,是冬天。那说到冬天,大家又会想到什么呢?是一家人其乐融融的吃团圆饭吗?是和家人一起拿着烟花跳着,笑着,闹着吗?还是和自己最好的伙伴一起打雪仗,或者堆出自己想象中的雪人?
你看,冬爷爷驾着雪橇慢吞吞地来了。你听,冬爷爷调皮地吹了口气。你再看,冬爷爷吹秃了树木,吹枯了小草,吹出了片片雪花。尝一尝,凉丝丝中还带着一点儿甜呢!
在冬天,我最喜欢和我的小伙伴一起打雪仗了。记得有一次,我的老家下了很大的雪。清晨,妈妈拉开被子,像挖土豆一样把我挖出被窝。迷迷糊糊的我说:“妈妈你把灯开那么亮干什么?”妈妈拉开窗帘,窗外的雪白的耀眼,像是一个调皮的小仙女打翻了王母娘娘的白色颜料。
走出家门我的眼睛被刺得快睁不开了。突然,我感到一股寒意袭来,只看见我的好朋友们正因为砸中了我而在地上笑着打滚呢!这下我可恼了,不甘示弱的抓起一团雪,用手快速团好,瞄准目标,砸向我的好友。正中他的脑门,他被我砸的东倒西歪,我哈哈大笑,正当我得意之时,突然一团雪打进了我的嘴里,我顿时停止了笑声,打着哆嗦咽下了雪,却装出很高兴地样子说:“啊!太爽了!”他半信半疑地也抓了一大把雪塞进嘴里,立马打起了哆嗦,指着我吱哇乱叫。我看着他的样子,笑得更开心了。就这样,我们笑着、闹着、奔跑着,笑声和风雪声融为一体,在这片空旷的地方久久回荡着。
啊!我爱冬天,我爱洁白无瑕的雪,更爱它给我们带来欢乐的时光。