冬姑娘带着寒冷和温暖来了!
冬天,一年中最冷的季节。一到冬天,我们就得靠厚厚的棉袄来保暖,气温会突然降到十度以下,空气仿佛是一堵坚硬又锋利的墙,甚至是把锋利冰冷的刀剜着我的手,吹得我血液都要凝固了。
虽然冬天是寒冷的,但在我心中,它是温暖的。在冬天,我都会靠在取暖器旁,伸出冻得冰冷的双手,慢慢寒冷就退去了,温暖在房屋里奔跑,甚至要溢出门外去,寒冷被堵在窗外,贴在玻璃上,暖气一波又一波地吹来,温暖涌进了我的心中。
冬天的温暖又躲在那温热的饭菜中。每到大年三十晚,妈妈便会给我们做团圆饭吃,十分丰盛:有鱼,象征年年有余;有鸡肉、鸭肉、鹅肉、还有腊肠,腊肠是爷爷奶奶寄过来的手工腊肠,一打开,就感觉暖意十足,吃一口,那入口即化的美味,温暖早已融进了我的心头。
冬天的温暖也在过年的喜悦中。三十晚上熬一宿,七年级八年级满街走。大年三十晚上,我吃着团圆饭,也看着联欢晚会,看着晚会上的人有说有笑,又唱又跳,我十分欢喜。第二天,当我快乐地睁眼时,温暖又一次在我心里翻腾。
冬姑娘,你带来的温暖,不像夏弟弟那么炙热,也不像春姑娘、秋姑娘那样柔和,却也温暖的恰到好处,温暖了我的心灵!