冬趣作文450字
随着外衣一件件增加,一件比一件厚,有趣的冬天悄没声儿地来了。
在2022年12月16日,下了一场小雪,对于南方孩子来说,别说是雪,就是一点雨夹雪,孩子们都兴奋得像一阵阵风般在空气中自由奔放。
而在一月份时,不论是在南方还是北方早已漫天是雪,在我十岁那年的冬天,我和哥哥姐姐还有我们的宠物狗墩墩在雪里玩的不亦乐乎,墩墩却一直在向小菜田里的一棵树下狂叫不停!我们便一路小跑过去查看,这不看不知道,一看吓出了两米远,是一只奄奄一息的小猫咪。我们将它抱进屋内,希望给小猫带来一丝温暖,在我们三人的轮流照顾下,小猫苏醒了,这简直是一个奇迹。
在冬天的趣事有很多,小时候打雪仗时,姐姐一个硕大的雪球直接把我送进了医院。那时门外总有人打转,时隔两年,当老爸再次把我被雪球砸中的情景放出来,全家人依旧哈哈大笑。
虽然在冬天的玩耍中,不免会出现一些意外,但还是打消不了孩子们对冬天的热爱。冬趣,会让我们回忆起昔日发生的趣事,在记忆中留下美好的痕迹,冬天好似一幅美画,那场景画面栩栩如生,远看是一幅画,近看充满生机。
我爱这个充满激情的冬天!