激情运动会作文600字
金色的阳光洒满操场,激昂的进行曲响彻校园。阳光学校第22届田径运动会拉开了序幕。
一大早,身着红色校服的阳光学子们便齐聚操场。运动会第一个团体项目——韵律操比赛已经开始,在观看了高年段的表演后,终于轮到我们三年级同学上场了。
“全体立正!”体育委员的口令声清脆洪亮。
“齐步走!”三(3)班的全体同学抬头挺胸、精神抖擞地进入赛场。随着《快乐动起来》那充满节奏感的音乐响起,大家的激情也被点燃。迎着初升的太阳,每个人的脸上都神采奕奕,动作都整齐而又充满活力。同学们时而张开双臂,如翱翔的雄鹰;时而旋转身体,如轻盈的燕子。
韵律操结束后,运动会正式开始。操场上立刻成了激情的海洋,跑步、跳远、投篮、运球接力,运动员们十八般武艺轮番登场。最让我记忆犹新的便是袋鼠跳接力了。比赛在大操场举行,每班分成两组迎面站立。同学们需要手拿布球,以袋鼠跳的方法进行接力。哨声一响,我们班的第一跳小黄同学就像一只矫健的袋鼠一样飞快地向对面蹦去,紧接着轮到第二位同学、第三位、第四位……哎呀不好!只见小罗同学一不小心摔倒了,可他顾不上疼痛,以迅雷不及掩耳之势重新站起来。由于掌握不好平衡,很多同学都摔倒了,排在队尾的我真是为他们捏了一把汗,心都提到了嗓子眼儿上。还没等我前面的同学到达,我早已蓄势待发,接过布球的那一刻,便不管不顾地冲了出去,心中只有一个念头,“快,快,快”。此刻,短短的15米赛道仿佛被无限拉长,耳边充满了同学和老师的加油和呐喊声,直到顺利到达,我的心还久久不能平静。很遗憾,袋鼠跳接力我们班未能取得好名次,老师打趣说,我们全班同学几乎就是摔着完成了比赛。朱老师还说,很多同学都是缺乏锻炼,平衡感弱,让我们平时一定要多加运动。我们都把老师的话记在了心里。
一天半的比赛,我们品尝了成功的喜悦,欢呼、庆祝、呐喊;我们也感受到了失败的遗憾,失落、叹息,甚至流泪,这就是运动会的魅力所在。