关于战争的作文:另类“战争”500字
若要问世界上最惨烈的是什么?它既不是父母双亡,也不是重病残疾。而是两个字——战争。这两个字几乎囊括了所有惨烈的一切。有多少人病于战争?有多少人废于战争?有多少人亡于战争?
古代的中国曾发生过多次内战,比如最有名的赤壁之战。近代中国依然经历着战争的磨难,比如抗日战争、解放战争。虽然,现在我们的国家已经国泰民安,可全世界并不太平。“伊战”已经战了5年,美伊双方并未获利,反倒居民死伤无数。历史上最著名的“一、二次世界大战”各都持续了4年以上,二次世界大战更是持续了6年。两次世界大战共伤亡上亿人。
死亡,人类是不能控制的;战争,人类尽全力是能控制的;战争中的死亡,人类定能控制。但人类为什么不控制呢?这是一个需要苦思冥想的问题。多半原因是因为:国家强了想再强,领土大了想更大。
战争,你这个无恶不做的恶魔,令多少人死亡?
战争,你这个心狠手辣的坏蛋,令多少人残废?
战争,你这个狼心肺的家伙,令多少人无家可归?
战争,你这个凶猛丑恶的幽灵,令多少地方胰为平地?
战争,我们热爱和平的人,以和平使者的名义告诉你:
请你远离整个地球。
请你远离美丽的世界!