今天老师布置了一项任务——种绿豆。一回到家里,我顾不上换鞋就往厨房跑去,我从冰箱里抓了一把绿豆,放在手掌心里仔细打量着,绿豆宝宝们穿着一件绿色的“睡袋”,“睡袋”上有一条白色的“拉链”,它们闭着眼睛安详地熟睡着。太阳晒在绿豆上,它们显得更加悠闲可爱了。我把绿豆放入杯中,倒了些水在里面,希望它们能在这个温馨的大家庭里快快长大。
10月21日星期三晴
第二天一大早,我就从床上蹦起来,冲到绿豆旁边,发现它们有了新的变化,绿豆们已经吐出嫩白色的小芽,有的已经打开拉链,把“睡袋”全部脱掉,有的只脱了一半的“睡袋”,半梦半醒,还有的把自己紧紧地包裹在里面,似乎舍不得起床。到了晚上,我又发现豆芽比早上要长高了一些,妈妈走过来笑着对我说:“这些豆芽很快就会长得越来越高,你一定要精心照顾它们。”听了妈妈的话,我迅速跑去卫生间装了一点水,一边轻轻地给豆芽宝宝洒水,一边用手摸了摸这些小不点儿。
10月22日星期四晴
第三天,我发现它们越来越高了,豆芽们争先恐后地伸长脖子,展开豆瓣,有些较矮的豆芽被困在底下,急得脸都憋成紫红色了。一阵风吹过,它们就翩翩起舞,仿佛在举行一场丰收的舞会
10月23日星期五晴
又过了一天,豆芽窜得更高了,足足有8~10厘米呢,而且脖子也变得又粗又壮,白里透绿。在两片豆瓣之间,它们已经长出绿色的小嘴,好像在对着我不停地歌唱,表示感谢呢!
妈妈说,我们明天就可以吃豆芽了,太棒了。