你还好吗!
你还记得那个在大树底下观察象鼻虫"装死",精心饲养甲虫的小男孩吗?你还记得那个常常脚踏滑板,酷炫拉风的小男孩吗?你还记得那个手指在黑白琴键上跳跃,沉浸在跃动的音符里常常忘记时间的小男孩吗?
他聪明活泼,他阳光善良,他追梦不止。是的,他就是你。曾经的,11岁的你。
十载光阴,转瞬即逝。此刻的你,想必已进入梦寐以求的大学时代。这时的你又会成长为什么模样?我脑洞大开,沉入无尽的畅想:
当年的你,在无数个燥热的夏日午后,沉浸在蝉声高鸣里,去探寻那蛰伏十几载,却只为吟唱一个夏季的独特生命;在无数个黑云沉暮的傍晚,守候在墙角,看那乌压压的渺小生物,搬动着寻觅到的食物……酷爱昆虫的你,有没有像法布尔一样,潜心研究,详细记录,成为一个名副其实的昆虫学家,为人类造福?
当年的你,在无数个夜灯亮起的晚上,于广场上一次次的练习着翻越的技巧,滑板撞击地面的声音,就像是生命搏击的心跳;在别人休息的假日,踩着滑板旋转的身影,在烈日的照耀下湿透衣衫,却又随着风的荡涤,重新光彩灼然……当年的滑板少年,可还坚持着自己的梦想,在日复一日的苦练中,完成一次酷炫又自如的旋跃?
当年的你,在浩瀚星辰与窗外虫鸣的伴随中,于指尖流泻出一个个悦耳的音符,明月为证,那映刻在灯光下的少年身姿,是何等挺拔执着;声滴答,融入那经年不曾间断的练习曲里,宛如浑然天成的合奏,为那勤奋的少年,跳跃出清脆的珠玉入盘声……彼时的钢琴小王子,你有没有像郎朗一样成为耀眼的钢琴家,用指尖的音符诉说着一个个美丽动人的故事?
你不知道,我有多么的羡慕你,又多想快快地长大成为那个越来越棒的你!我永远记得《极速蜗牛》里的一句话:"梦想再大,也不嫌大,追梦的人再小,也不嫌小。"我会努力地学习,做好每个阶段的自己,脚踏实地,不断进取。
十年匆匆,很长,却也很短。我想,上天不会辜负所有挥洒汗水的人,我的辛勤努力和坚持不懈,必定能化作骑士利剑,披荆斩棘,破浪而前,助我实现最终的梦想!
等我,在十年后,成为你!