这学期,我们增加了一门信息课。信息课上,老师教会了我们认识电脑,并怎么使用电脑,所以当我坐在电脑旁开启它时就会简单的使用它了,这对于我来说,已经非常得心应手了。
星期天的早上,我和妈妈兴致勃勃的坐在电脑旁。妈妈说:“把你学的知识展示一番吧!”于是,我熟练的开启了电脑。因为我要查找关于通讯的资料。妈妈说:“我们就到因特网上去查资料吧!”
首先,我选择了古代,近代,现代的通讯资料。资料有:我国是世界上最早建立有组织的传递信息系统的国家之一早在三千多年前的商代,信息的传递就日经记载了。起初是飞马传递信息,飞鸽传书,书信来往,电报,直到亚历山大贝尔发明了电话之后,电话已经进入了人们的生活。短短十几年的工夫,我国的通讯事业突飞猛进,日新月异。固定电话,磁卡电话,传呼机,BB机,到现在的手机,电子网络……。手机的种类简直是琳琅满目。它的功能也越来越多,保密性和大容量,娱乐性都能满足现代人的使用要求。目前最流行最及时的通讯工具就是QQ,它有近三亿的注册量,我和哥哥就是通过QQ在网上视频聊天的。这不但省了电话费,还可以亲眼看见远方的亲人,多好呀!
资料收集的差不多了,我就和妈妈下线了。通过这次在网上的一次真实冲浪,我又对电脑有了一些新的知识。原先学习上的资料都是妈妈帮我查的,今天我又学会了一样新本领。妈妈说:“看,你们现在的学习条件多好,科技这么发达,坐在家里就可以知天下事了。你一定要好好学习,这样以后的人生就会更灿烂了。”我深深的点了点头,默默的想:我会努力的,一定会努力的!