新年到了,同学们纷纷买来漂亮、精致的贺卡来祝福对方。而有些人却认为这是不对的,为此老师召开了一次辩论会。
辩论会开始了!这次辩论会是由张依依主持。她那生动的语气让人觉得有趣。首先,正方先阐述了他们的观点,他们说的可是头头是道呀!紧接着反方辩手发言,也是头头是道。但是,似乎比正方更胜一筹。
第二个阶段开始了,正方发言完毕后,反方就反驳一阵。而轮到正方二辩发言时,是哄堂一片啊!她刚说完一句,台下所有的观众就反驳她十句。无奈周婷只好把手中正好拿着的贺卡挡住脸,然后背一驼,一只手松散着低垂而下,脸上做出的表情奇怪至极。最后,慢慢的转向左边,一连几次都是这样。无奈,她只好说:“发言完毕”。
辩手们你一言,我一语的反驳着对方。台下的同学们有的窃窃私语、有的在指指点点,像是对什么东西很不满意似得;还有的同学小声谈论着……其实,无论那一方都有自己的见解和论证。我很佩服双方对自己观点的认同精神。我想,不论是西方的圣诞节,还是一年一度的新年元旦,同学们只是想用贺卡这种方式来表达对同学的祝福,可是我觉得如果自己动手制作贺卡的话,那不是更有意义吗!