来到侗族,我们就走进了大自然,回到了辉煌、美丽,古典与热情并存的山间田野。
侗族人大多数人居住的是木板房,外面用杉树皮裹着。建筑一般是四边形或是六边形。建筑不用铁钉或铁丝。里面却冬暖夏凉。这就成为了侗族人标志!
我看到了一条小路,路边整整齐齐的摆着“梯田”,像象棋盘上的棋子。路旁长着疏疏的小草。要是下,稍不小心,就会摔一跤,或是跌了一屁股泥。
在早上,当你刚刚醒来的时候,便可以闻到一股清香的空气,使人心情舒畅。偷偷告诉你:当我醒来时候已经有人开始农忙了。怪不得说“起得比鸡早,睡得比狗晚。”这句谚语了。
虽然说上午清凉,但是中午就十分炎热了。我的脸是热的,就连吸进去的空气也热的。树上的鸟儿是昏昏欲睡的。狗也吐着舌头。心想:这也太热了吧!
最后到了晚上,我们回到旅馆。我走到了阳台,望着外面的风光,看着外面一闪一闪的萤火虫,顿时有一种清新脱俗的感觉。没有了老师的教诲,法官的威严,城市的喧嚣,。这是一边净土、乐土!
朋友们,侗族还有很多风光呢!希望你能来!