打个哈欠,泡一杯馨香的花茶,静静地回想着,肆意地放松着思想的弦,让曼妙的轻音乐,柔柔地萦绕在温馨的小屋,让让心静静地停泊,慢慢沉醉。。。。。。
我走进记忆的殿堂,查找历史的过去;打开那一本本早已落满岁月尘埃的书籍,细读那一篇篇记载着陈年旧事的备忘录。可,似乎并无我心所向往的。我绞尽脑汁地在记忆的星空寻找着那一颗星星,如今的它,似乎正独自地躲藏在某一处幽暗的角落。任人寻觅,任人发现,它就如同神秘莫测的宝库,时光的沉淀,并未让它褪去曾经的华丽衣裳,反之更吸引着许多人慕名前来。巧妙绝伦的画卷,惟妙惟肖的雕像,悠扬而激昂的音乐,为艺术的丰碑奠基了光明。它们如同星星之火,用光芒点亮了的世界每一处角落;它们如同钻石,菱角的璀璨,永远都是人们的骄傲!
而我,一直都在等待那颗属于我的星星,因为它就是我心中追寻的经典。
我出生在一个书香之家,爸爸妈妈爱看书的趣好,从小就潜移默化地感染了我。使我在不经意之间,就爱上了充满着古色古香的中华文集,爱上了散发着浓厚韵味的墨香。因为这些经典,为这个空洞无趣的世界,塑造了许多活灵活现的人物。
机智勇敢的齐天大圣是我儿时的启蒙老师,他的英姿飒爽让我幼小就对《西游记》充满了无限的想象;如今这部古装魔幻小说已成为家喻户晓,但在我的心中,他一直都是永不泯灭的英雄豪杰。
纵横千里的唐太宗是我成长道路的引导人,他的谦虚与豪迈让我产生无限的敬佩。说他谦虚,是因为他知人善任、用人唯贤,从未高调身份;说他豪迈,是因为他在战场上所向披靡、百战百胜。唐朝的兴旺,百姓能够安居乐业,有这样的皇帝,定然不足为奇。
智慧超卓的诸葛亮是我求学之路的引路者,“鞠躬尽瘁,死而后已”是他的品行,通天晓地、精通军事说明他是智慧的化身;他使百姓“安其居,乐其业”,处理事务简练实际、不计虚名,待人端正坦诚、开诚布公。他,绝不愧为忠臣与智者的代表。
他们的故事与形象,就像一束明亮的光芒,指引着我去遨游更加广阔的知识海洋,指引着我成就更加完美的自己。在我的眼中,他们不再局限于课本与名着之上,而是一群别具特色的人,在用笔墨,书写着各自奇丽的一生。书,便是我心中的经典,是我记忆中的最亮的那颗星!
这样的夜,顷刻之间,变得很安逸,没有一丝的躁动,偶尔会有外出寻食的老鼠从墙角穿过……静静地坐在屋外的台阶上,却没有丝毫的睡意,看着茫茫的夜空,想起些什么,但又想释怀什么,自己也无法表述,婉若一场无声的话剧,演绎,沉迷,动容,沉浸在一袭夜色,于这寒冷的季节,触动心底的那片寂静。
抬头,仰望。漆黑浩淼的夜幕下,一颗最耀眼的星星,闪动着,舞蹈着,似乎在述说着什么,又婉若在俯瞰这唯美的人间。那温婉如水的星光,顷刻间融化成一份薄轻纱的念,而后轻拾一抹深夜的清香,揉碎在幽谧的天际。
我来到那“星星们”躲藏的角落,轻轻捧起精美的它们。封面用纯金雕刻的边框,展现了人类永不泯灭的希望与决心。远方的那颗星,你在等待,等待一个人能明白,在浩瀚的宇宙中,渺小的你,究竟情归何处;追求经典的我,在寻找,寻找一个人能明白,在人山人海之中,平凡的我,到底何去何从。直到我与你两目相望,我才暮然回首,我挚爱的那颗星,我挚爱的经典,一直都在。
此刻,难眠,隔着岁月的窗,我依旧可以看到夜空中那颗最明亮的星星……
推开一扇窗,我看到了世界,寻到了心中永怀的星轨。