在我们的生活中总有一些有趣事情,而现在就让我穿过时光之门,来为你讲述那有趣的事情吧!
“妹妹第一,我第二,弟弟第三!”我正在宣布着拔萝卜比赛的结果。一旁听到自己胜利的妹妹在高兴的大笑,而没有拿到第一的弟弟和我则心情失落的低着头!你知道这是怎么回事了吧!原来就在刚刚从来不会拔萝卜的弟弟和我与经常在萝卜地里奔跑的妹妹进行了一场拔萝卜比赛!
“拔呀拔萝卜呀!”一旁的弟弟哼着号子正拔着萝卜,突然“扑通”一声,萝卜没拔出来!弟弟倒摔了一个四脚朝天!看到这里我和妹妹看到这里都捂着嘴巴偷偷的笑了!
我也开始拔萝卜了!“傻傻”的我以为像动画片里的一样用手捏住萝卜上那一簇绿油油的萝卜叶子,然后再轻轻一拔那一棵棵萝卜就被拔出来了!于是我便学着动画片那样,接着我闭上眼睛,然后轻轻一拔,“咔嚓”一声我心想:这次萝卜一定被拔出来了!可是当我睁开双眼时,我的心情从最高点跌到了最低点。原来我拔出的不是萝卜而是那一簇萝卜叶子!旁边的弟弟看到了这个一幕立刻笑出了声,我听到了弟弟的笑声生气了!一扭头,我突然想起了距离还有16分钟!我便大声叫起来:“没时间了!快拔萝卜!”弟弟听便马上埋头苦干起来。我和弟弟手忙脚乱地东扯一下那个萝卜,西拔一下这根萝卜,结果忙活了半天,也就才拔出来了那几个萝卜!而一边的妹妹却不紧不慢、有条不紊地拔着萝卜但是她身边却摆着已经堆成小山的萝卜!
看着妹妹拔的那些萝卜,我羡慕极了!于是我停下来,观察着妹妹拔萝卜时的一举一动:她先讲萝卜底下的土刨开,然后再抓住萝卜先生的肚子用力一提,“啊!”萝卜先生就被拔出来了!我看了便学着妹妹的方法拔起了萝卜,这个方法真好用啊!不一会儿,我身旁的萝卜也不少了。这时我看了看时间,“还有5分钟!抓紧时间!”看了时间的我说。一旁的妹妹听了便从刚刚的那慢悠悠的速度提升到了我和弟弟都无法超过的速度!万里无云的天空下萝卜地里一片劳动的景象,弟弟还是可爱地哼着歌拔萝卜;妹妹则头也不抬的拔着萝卜;而我却是边擦着汗,边在那拔着萝卜。
时间一分一秒的过去,马上就到结果揭晓的时候了!“一,二,三!时间到了!”干活的弟弟妹妹和我一起喊到。不看不知道一看吓一跳!差距太明显了,妹妹拔地萝卜是按一座小山一座小山的计算,而我拔地萝卜只是按几十几十的计算,弟弟的呢,是按几根几根的计算,这样就出现了开头的那一幕。我和弟弟都失落极了,突然,哈哈大笑的妹妹看见了我们俩这副失落样便不笑了。这时她为了逗我们俩开心,便特意看上了一根被虫子吃得只剩下一半的烂萝卜,一拔,然后又故意地尖叫一声:“啊!虫!”这一叫吸引了我俩的注意力,她便趁机将嘴巴张大成“O”字型,接着她又装作被吓了一跳,她一跳,一扭头向那棵烂萝卜吐了吐舌头,又做了个鬼脸!这一下,逗得我和弟弟哈哈大笑,刚刚因比赛没拿第一而失落的心情完全灰飞烟灭了,现在我俩的心情是乐呵呵的!
这时夜幕降临了,奶奶家房顶上的那座烟囱也冒起了烟,我们背着今天的战利品回家了!一回到家奶奶就将这些萝卜做成了多种菜式,我们三个吃着用我们的劳动换来的的食物露出了会心的微笑
这件事是多么的有趣,令我难忘啊!