在战争时期,多少老百姓,他们被压迫着、欺辱着,那一个个狼心狗肺、吃人不吐骨头的帝国主义无情的用那寒光闪闪的大刀杀死一个又一个中国人,他们统治着中国,不知老百姓的辛苦,百姓们,他们穿着破破烂烂的衣服,吃着树皮、草根……
终于,出现了共产党,因为中国人心中有梦了:我们不要支离破碎的民族,我们要自己的中国!我们要走复兴路、圆中国梦!从那时起,中国人坚强起来了!中国人奋斗起来了!中国梦燃烧起来了!东方巨龙怒吼起来了!在那时,不知有多少战士为国捐躯,不知有多少战士“抛头颅,洒热血”,他们不怕牺牲,因为他们有一颗碧血丹心,他们要证明:中国人民从此站起来了!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。他们在所不惜。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国人民在中国共产党和毛泽东等老一辈无产及革命家的领导下,终于迎来了辉煌的胜利!但是我们永远忘不了:那一个个吮吸中国人鲜血的国民党,永远忘不了公园门口“华人和狗不得入内的牌子”,永远忘不了那尸体成堆的鲜河,永远忘不了国民党对我们的一切的一切的耻辱和剥削,更永远忘不了我们的英雄战士。
中国梦一步一步在扩展,从“东亚病夫”到“东方巨龙”中国的体育再飞腾,从“东方红”一号到“神舟七号”,中国的科技在发达,从第一艘航空母舰的诞生,中国的发明在飞越。
如今,我们少年儿童在充满阳光和露的环境下成长,在宽敞明亮的教室里读书,穿着精美的衣服,大肉已经是家常便饭,山珍海味,我们哪样没吃过。
每当我们看着冉冉升起的五星红旗,唱着那首豪迈而又激昂的《义勇军进行曲》时,我们就会想到要好好学习﹑天天向上,用双手延伸中国梦,用行动去实现中国梦。
中国梦的实现只有通过奋斗。不奋斗就算有再好的理想也难以实现,青少年时期,一定要努力奋斗。去中国梦进一步辉煌!进一步走向更复兴的路!
我憧憬!我盼望!我相信!马儿只有撒开硬朗﹑矫健的四蹄,才能飞奔之千里;鸟儿只有展开美丽灵巧的双翅,才能飞翔在天空,而我们每个中国人﹑每位青少年只有奋斗,才能实现中国梦,让中国梦更加灿烂与辉煌。
当然,我也要好好学习﹑天天向上,以优异的成绩回报祖国妈妈,祖国是我将来奋斗的梦,我定用双手将祖国点缀更美丽,我一定会从一点一滴的小事做起,用行动给中国梦贡献一份量,给每个中国人的中国心增添一份神圣的希望!让中国梦的花朵开得更加硕大!更加绚丽多彩!