[为学杯A组]我的梦想——作家700字作文
夜晚,在灯光下,我看着书。虽然,这本书有趣、生动,我很想把它看完,可在强烈的疲倦下,我伸了伸懒腰,不知不觉地睡着了。我做了一个梦,在梦中,我梦见我的作文发表了,在宁波晚报上,电视台来采访,我得到了一笔稿费,爸爸妈妈以我为骄傲;老师不断地夸奖我;叔叔阿姨说我够争气,是个好苗子;而我不好意思地笑了……
“欣,快起来了,阿姨还要来我们家呢!”妈妈一边收拾着茶几,一边大声叫我起床,我坐了起来,刺眼的阳光使我睁不开眼睛,我用手挡住阳光,另一只手揉着双眼,昨晚做的梦在我的脑海里更加清晰了,我穿好新衣服,洗漱完毕,跟妈妈讲述着这个奇妙的梦,“真的,欣雨,你以后就加油写作吧,多多提高作文的水平,知道吗?”我点点头,向妈妈做了一个加油的手势。之后我不断地写作,在老师面前,我的心怦怦地跳着,当老师读完我写的作文时,否定了我的作文,在那时我好像跌落在万丈深渊,我很想放弃,但是有一种无形的力量默默地支撑着我,我知道,那是梦想的力量,于是我又重获自信,回到座位上重新写作。后来,我我发现了一个本站,并且申请加入了,当我看了这里面一些写作小达人写的作文,我佩服极了,我也找到了方向——成为一名作家,虽说,这个梦想还很遥远,但我只要通过坚持不懈的努力,就一定可以实现我的梦想,现在,我变得坚强、执着,已不会为一些挫折而难过、自卑。我已经在本站上发表了七篇作文,其他朋友都说我写得挺好,都支持我继续创作,我高兴极了,我会为我的梦想而奋斗。
作家梦伴随着我不断成长,使我不会因为别人的嘲笑而苦恼;使我拥有一片自己的天地;使我努力地创作。我已经离梦想越来越近了,我相信,这个梦想总有一天会变成现实,加油!