梦想,一个遥不可及却又无比美好的词汇。一个人注定有一个梦想,虽然有的人因种种原因没有能实现梦想,但这并不代表梦想不复存在。
有梦想的人就有实现梦想的渴望也就有了对梦想的执着和永不放弃。,梦想是自由的,没有任何束缚。一个人可能拥有许多梦想,每一个梦想都包含着一个美丽的愿望。天真的女孩梦想是做一为高贵的公主;喜欢唱歌的人梦想做一名歌手在舞台中央放声歌唱;热爱绘画的孩子梦想带着画板和水笔描绘着大江南北的美丽景色;而对舞蹈热衷的人则梦想穿着华丽的服装在灯光下展现最灿烂的舞姿。
我的梦想是做一名支教老师。虽然山区的十分陡峭,我踏着泥泞的道路,一步一步都走得尤为艰难,衣服早已被汗水浸湿,但一想起贫困山区的孩子们那一张张纯洁无暇的笑脸,我立刻觉得所有的付出都值得。
我希望成为一名支教老师,去大山里,帮助那些贫困的孩子们,带给他们知识和希望。当他们掌握知识后,就能更好的建设自己的家园,以自己的成绩报答祖国,我想那时,我一定会特别自豪,每一位学生都像是我自己的孩子,让我骄傲
这就是我的梦想,看似遥不可及,但只要现在我努力学习,我相信有朝一日我一定能实现我的愿望。