时光匆匆,一眨眼,三年过去了。三年前,稚嫩的我们告别了相处多年的朋友,同学,独自跨进国中的大门。那时候懵懂的我们啊,还是不懂什么叫分别,却已感受到分别的悲伤。怀着希望,我们来到新学校。
新学校很好,却好像缺了些什么。我不懂。后来,我才明白,缺的是当初那颗赤子之心,还有那几个总是刀子嘴豆腐心的朋友。
当初我是多么幸福啊,有着一个很好很好的同桌,一群嬉闹的朋友。可是,我却从来不想如果有一天我们分开了怎么办。后来,我后悔了。可惜,世上并没有后悔药。
同桌的你,总会包容我的一切,包括我的小脾气。我的脾气并不好,这是所有人认为的,包括我的家人和朋友。可是,同桌,好像你的脾气太好了。不论我怎么“欺负”你,你总是一笑而过。你会为了我去给我最讨厌的人交“保护费”,好叫他不要烦我。你很大方,对我这个同桌也是。我想,我在你和你的朋友看来一定是母老虎吧。和你做同桌真的很快乐,我们会搞出各种各样的笑话。我偶尔也会帮另一只“母老虎”教训你。你偶尔也会发飙,把我镇住。那段时间,是我这辈子最快乐的回忆之一。
后来毕业了,你不是本地的,要考试才能进那所中学。我想,你可是能跟我相提并论的人,你可是那个被所有老师夸赞的人啊,你不会,也不可能没考进去吧,说不准还可以做同学呢。但是,我问了你哥们,他们说你没考上,回老家江西去读书了。我不信,我不敢相信。我在那个学校找,找了三年也没找到你,真的,没有。你的脸型跟我画的面具一样,我不可能没认出你。原来,你是真的不在这个学校,不在这个镇,不在这个城市,甚至不在这个省。我这才发现,我对你的了解真的太少太少了,也许,这辈子,我们也不能再见了,就算再见,也只是陌生人。
对不起,同桌,对不起。三年了,我的脾气真的给我太多太多教训了,只有你能忍受我。你是不是故意的,故意把我惯成这样,让我以后找不到知心朋友?我真的错了,我不该骂你,不该奴役你,不该把你习以为常。
你这个该死的呆子,你一定是故意的,故意让你在我心里占了那么重要的地位,好让我以后的同桌都让我不满意。你现在大仇已报,可以回来了吧,不然,小心我不放过你。
呆子,回来吧,好不好,如果你回来,我就让你奴役吧。
求你了。呆子。