有的人认为诚信,财富,知识,往往都胜过于自由。只要遇到一点点阻碍,就可放弃自己的自由。然后还不舍得说着身不由己。其实,那是因为自己并不向往自由。为什么有的穷困潦倒之人,宁愿四处奔波劳累,身无分文的走在大街上。其实他们并不是迷茫,只是向往着自由罢了;他们并不是无所事事,只是在梦想的道上遇到了一些不如意而已。
给大家讲一个故事吧:从前有一个叫拘束的国王,碰到了一个叫做自由的来使。自由看着国王问道:“国王,你现在是不是很满足,有金银珠宝陪着你自己,自己一呼百应,过的是锦衣玉食的生活。”国王笑了笑,得意地看了一眼自由说道是啊:有的人为了什么可笑的理想,追求。到最后还不是穷困潦倒之人。自由笑了笑,并没有生气只是平静问道:“恩,国王你想到外面看看嘛?”国王想了想说“笑话,我堂堂一国之君,岂能去民间吃哪种粗茶淡饭,真是可笑至极。”自由没有说什么,就告退了。直到最后,国王还在为自己的至高无上,锦衣玉食而沾沾自喜。
其实这样一个故事,无非是想告诉大家,荣华富贵都很虚无缥缈。大家有时的确会时常常想,我如果如何如何有钱该多好。这样就不会再为钱的事而困扰。其实真正的富人,他们也是舍弃了很多很多的东西才的今日之成就的。自有他从不驻足于一个地方,亦或是一个人的身边。他从来都是匆匆而来,匆匆而去。我们无力让他留在身边。就像时间一样,流水般淌去。自由,就是要趁自己有所追求之时,想做就做。有的人会想自由或放纵了一个人的。对此我想说就好像你可以说逆境中造就了许多人成才,但是你能说成功之人一定都在逆境之中吗?
就这样,我们会有所追求,我们会有所牺牲。但是自由,会送我们去最美的天堂。不是说自由莫过于一切,但缺少自由的人生是不完整的!