人类的性格有很多种,有大方开朗的,有小气的,有偏孤的,有独立的。我的身边就有一个性格古怪的。
她是我们班上最不起眼的,坐在教室最后一排的墙角里,但这并不是她性格古怪的原因。她扎着两根辫子,戴着黑色的眼镜,脸上有许多斑雀,较低的鼻子,长得很矮。但她不爱讲话,不爱和同学交流。上课的时候,她只是静静的听老师讲课,很少举手回答问题,不回答问题不是因为成绩不好,只是她不想全班同学看她,回答问题的时候,同学们就会看哪一个人,她就很害羞。下课了,她也不和其他同学出去玩,只是在座位上写作业,就连同学问她问题,她也不说话。久而久之,同学们就不找她问问题,把她当空气。
但有一天,我忘了带文具盒,其他同学都只带了一支钢笔,突然看到她文具盒里有两支钢笔,就找她借。我慢慢的走了过去,向她借钢笔,可她却一直低着头,过了一会儿,我正准备走的时候,她却把钢笔递到了我的手中。我十分惊讶,班上最没“存在感”的人竟然把钢笔借给了我,我向她说了声谢谢就走了。
在准备把钢笔还给她的途中,想了一下,其实她很好,只是不善于表达,不然她和同学的关系应该很好。我把钢笔还给她,就回家了。
第二天,我一大早就来到了学校,给同学们说了昨天她借我钢笔的事,还和同学们说她很好,只是不善于表达而已,因为我和同学们的关系很好,他们就改变了对她的想法,每个人都和她打招呼,她刚开始有些不习惯,但久而久之,她和同学们的关系变得越来越好,同学们也渐渐对她产生了好感。从此以后,她见到任何人都笑得像太阳一样。
每个人都有自己独特的性格,但并不是非要完全改变自己的独特性格,只要对身边的人热情,不管是什么性格,都会喜欢自己。