似是没有知觉,十五年的光阴恍恍惚惚便过来了。我的小时候,天性解放得很是彻底。学习之余上山下水,纵情山野,玩得不亦乐乎。享受着老师,家人的宠爱,拥有一大堆单纯似云的友谊,任何事都不足以成为不高兴的理由,肆无忌惮。渐渐地,有了心事。那些私生的嫉妒,经受不住的别离,浅浅淡淡的欣喜,拼凑出一个完整的少女时代。清楚了什么是喜,什么叫悲,懂得了不想太早懂得的道理。我不知道什么是长大,可是,成长却蹑手蹑脚的来到了我的身边。那些不会发愁的日子一点点被日出日落挤走,像干涩的海绵,粗糙的毛孔蓄满灰尘,不留余地。苦涩的时光霸占了甜蜜的回忆,我的心不知道被什么越拖越沉,向下,向下,坠不到底。迷茫、冲动、暴躁、孤独……属于青春期少年的特有词汇越发的显现在我的身上。黑夜来临,阳光被驱赶的无处躲藏,只得悄无声息地被黑夜笼罩。我孤身一人伫立于天地之间寻找阳光,寻找方向,寻找那可以让光明无线繁衍的微小缝隙。十五岁的天空阴阴沉沉,我期待着,有一天在乌云背后,有阳光闪耀。在寻找与期待的过程中,不断游走。偶然撞见的美好,让我冰封的心海顿生涟漪。温馨的情谊,感人的曲调,染目的景色,坚定的鼓励…我突然发现,光明就在我背后,只是我固执的不曾转身。我不喜欢诉说心事,不喜欢被人拘束,不喜欢胆小犹豫…有太多的不喜欢把那些我曾经喜欢的毫无顾忌的挤走。只不过,不喜欢的没办法轻易改变,喜欢的没办法轻易拥有。十五岁天空的云彩,来了又走,留下一抹绚丽的影,却不属于我。回忆,是唯一属于我的东西。小时候的一幕一幕,更让我觉得现在的生活不尽人意。确切一点,是不尽我意。好吧,我知道我应该向生活说声对不起。生活给予了我太多太多,我却在一心抱怨生活。有人和我说,“抱怨少一点,幸福多一点”,可是我克制不住。十五岁的天空,微微晴。第一次听到“你长大了”是朋友说的。我不太高兴,我只是想做个小孩子,但是,长大这件事每个人都要面对,我不能例外。我不能总去抱怨,不能一直悲哀。很长时间,我沉迷于自己的世界,但想到地球另一端的太阳,心门不知不觉的被打开,射进阳光来。虽然心门被打开,却也只是半掩。我不想隐藏自己的感情——我还没度过“过渡期”。可能进展如此之快的生命历程,我来不及过渡,但我会尽最大努力,一定会!十五岁的天空,骄阳正好,有些刺眼,可是,我想要。