渐渐地,热,慢慢散了。夏日的光辉在树木的枯黄中渐渐没去。耀武扬威的烈阳也甚至沉默,万物好似迎接着什么。
渐渐地,渐渐地,她,便这样来了。
那是轻轻的秋风,踏着一片片被映的红彤彤的云彩。红叶,华草都随着呼啦啦的响起来了。犹如一章乐曲紧张而又醉人的的前奏。是一种舒心的感觉。伴着那秋日独有的清香。一片片红叶飞起,好像一只只火红的鸟儿在空中飞翔。排头的,翻转着臂膀,一幅欲直穿云霄的模样排尾的,火红似燃,若不细看,就是飞舞的腊梅,风,吹拂着他们。仿佛这天地皆成了风的舞台。
渐渐地,渐渐地,那秋风吹的更猛了,来得更烈。刚才这还是轻轻地吹,现在已是呼呼地蹿。。秋风既像一匹脱缰的野马,在草原上扬起阵阵的土灰,又如一个顽劣的孩子,在那火红火红的背景下快乐的翻着跟斗。它既吹得万物心醉神迷,又带来了一阵阵凉爽。
飞起来了,飞起来了,无论是枯老黄叶还是细小的枝条,或是一丝小纸片,在这个时候都飞起来了。一串一串的在天空中旋转,腾范,然后是无尽的舞蹈。舞,舞,舞!秋风这个家伙,着实有着极高的音乐天赋。她用纤手拂动着一棵棵壮实的树儿,用它们来弹奏着美丽的音符,又用小河的潺潺溪流,为乐章配以轻快的音乐,再以生灵的舞姿,饰以火红的光泽,饰以太阳的耀眼,饰以果实的清香,塑造了一曲美丽又撼人的艺术。这才是艺术,这才是美,这才是生命的意义。我听过美丽婉约的《七子之歌》,还见过激动人心的《春江花月夜》,更领略过从容轻快的《沃尔塔瓦河》,但从没有再闻美丽如此的乐曲。
古往今来,多少才华横溢的乐曲家,多少博学多才的诗人才子,涌现过多少震惊中外的华美诗篇,但在我看来,在这秋风的世界里,都是失去了点光泽的喔,万物都将为之振呼,鲜花不免也为之涩羞,上上下下,天地万物,都赞美这秋风,赞美这秋的真谛!
呼——,声音舒缓了,舒缓了,一片片红叶慢慢落下,一段段波涛汹涌与震撼激射在那落日中,渐渐收住了它的小尾巴。
剩下的风声,在那片片火红而绚丽的夕阳晚霞渐行渐远。轻轻的,腻腻的,如同爱人的窃窃私语。在片片绯红用甜言蜜语道出了秋风的尾声,道出了秋日的尾声,道出那一点儿醉人心田的秋风。
倘若说,春天的美丽在于花,夏天的魅力在于水,那么秋天的美丽,便是这秋风所引出。引出一片灿烂的秋天!