我战胜了病魔800字作文
成长的过程中有许多事值得回忆,有一次“战争”让我至今记忆犹新。
去年冬日的一个早上,我从温暖的被窝里爬起来,准备洗漱。可我感觉头昏昏沉沉的,眼睛也迷迷糊糊看不清楚。我扶着墙来到镜子前一看,被自己吓了一跳。呀!我的脸颊红通通的,耳朵也红的吓人。我轻轻地摸摸额头,额头像烧热了的火炉,找来温度计一量:天啊!38.9度!我立刻请了假,在家开始了与病魔的战争!
我一想到口服液就情不自禁地咽口水,“唉!那药太苦了。”没办法,只能硬着头皮上了。我先是派出了两队士兵,“希克劳”队和“葵”队,与在我体内肆意屠杀“白血球战士”的细菌展开了激烈的战斗。过了一天,药战士们寡不敌众,被残忍的细菌侵略者打的节节败退,虽也消灭了一些较弱的敌人,最终还是全军覆没。
当医生的小姨教给了我一只得力方法------物理降温。我把物理降温和药物退烧结合起来,里应外合,本来效果不错,可细菌实力太强,局面僵持不下。又过了一天,药战士还是与细菌僵持着,局面越发紧张,药战士得不到后援,虚弱起来,我连忙加了一支“抗病毒”队士兵,想要把病菌压制住,但残存的病菌又分裂出威力更大的细菌。我又感到不舒服起来,浑身上下像有火在烧,燥的好似放了两块火炭,睡觉也睡不好,一天下来就变成了熊猫眼。
我被它惹怒了!是可忍,孰不可忍。我使出了最后的王牌------所向披靡的美林大将军!美林大将军与讨厌的侵略者展开了奋战,一天不到,病菌就落荒而逃了。我整个人精神了好多,病恹恹的样子不见了。我高兴极了:“我终于战胜了病魔!”
在连续四五天的战争后,我接着把病菌的残兵败将收拾干净,取得了灭菌大战的胜利。我的身体也好来了,以后一定要多多锻炼自己,减少生病的机会,让自己变得更健康!