见证美好作文700字
漫步于春色四溢的田野,身边卷起一阵阵绿色的波澜。奶奶弯下身,用粗糙的手掌轻抚着青色的麦穗,一如往日为我梳头那般温柔。
“看这片青绿,将为我们的秋天带来多少喜悦啊!”奶奶边说边笑着,扬起的嘴角快要与眼角的鱼尾纹相接。我们祖孙俩便一起注视着眼前这一大片被奶奶视为珍宝的青绿。
春天,无边的麦田,绿油油、清爽爽,清风吹来,阵阵清香,青色的麦浪被微风掀起,比大海的波涛还要壮观。那麦芒一根根笔直竖着,真像一把迎头的大扫帚。麦粒圆鼓鼓的,仿佛把生命的所有能量都注入这小小的颗粒中。
近看,那麦苗伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的露,像碧玉那样绿得发亮,绿油油地铺满一块又一块的土地。远望,麦苗长得密集齐整,好像用裁纸刀削平的毛茸茸的绿色地毯铺开来。浅棕色的田梗经纬交织,就好像绿毯中的彩纹,美观大方。微风吹拂,麦苗轻轻晃动,好像正在抖擞精神,准备出全身的劲往上窜呢!
此时,视线在回归身旁的奶奶身上,只见奶奶带着满脸的喜悦,眼里充盈着希望。真向往那麦穗,虽然还幼嫩无比,仍抓紧时机不断汲取养分,努力生长,不知疲惫地往高处探,沉淀自己的同时,还给那些守望者们带来美好的憧憬。
在奶奶温柔的眼神的沐浴下,麦子黄了梢。风中和着麦香,麦浪是金色的,锋锐的麦芒闪耀着阳光。我跟着奶奶去地里欣赏它们的姿态。可此时看见的却是弯得同奶奶的背一样的麦子,显得格外谦卑。一串一串的,像是沧海遗珠般精致,穗子饱满得像是一位江洋大盗的秘囊,忍不住想让人揭开看看里面到底是怎样的奇珍异宝。我好奇地用手搓开麦穗,却不料被针尖似的麦草伤了手。奶奶笑着说着:“别看那麦穗低头弯腰,实际上周围还有一圈小刺来保护它呢!”
我才明白,那麦穗长大后肚中全是真材实料,却仍能谦逊低头,仿佛像在给辛勤的劳动着致谢,低头的同时却又不软弱,用小小的麦芒见证着自己的傲骨。想到这,我心中不禁有一丝喜悦涌上心头,只因我见证了麦穗的傲骨与美好。
不因自满而辜负,不因低头而自卑,这是麦穗的傲骨,也是麦穗专有的美好。而我有幸见证了这份美好!