在一天下午,有一只刺猬饿了想吃东西,找了很久才找到一棵苹果树,它看着这棵苹果树口水都流出来了。它想:怎样才能把树上的苹果摘下来呢?它想到了一个好办法就是去撞树,这样就可以得到了。于是它使足全身的力气向树上一撞,撞下来了一个苹果,它走过去看见了苹果被摔破了,刺猬生气的说:‘’气死我了。‘’它想了很多办法都不行,最后它想到了一个好办法,就是去找他的好朋友来帮忙不就行了吗?
于是小刺猬欣喜如狂地找来了它爸爸的好朋友‘’老山羊‘’。刺猬对老山羊说:‘’你帮我一个忙,我想吃树上的苹果可惜吃不到,我就来撞树,你来接苹果。‘’老山羊说:‘’好的。‘’刺猬用出吃奶的劲把树上的苹果撞下来,老山羊突然想到:苹果撞下来用什么去接呀?只听‘’咚‘’的一声,苹果掉在了地上。刺猬愤怒的对老山羊说:‘’你怎么不接住呀?‘’老山羊说:''我用什么东西接呀?''山羊想了一下没有想到好办法。突然一只兔子走来,看见老山羊和刺猬一动不动地坐在那里。兔子说:''你们在干什么?一地都是摔破了的苹果。''老山羊对兔子说:''刺猬饿了想吃苹果,刺猬把树上的苹果撞下来,我没有东西接,所以变成了这样。''兔子说:''这还不简单吗?老山羊去撞树,刺猬用自己被上的刺把苹果接住,这样不就可以了吗?''刺猬和老山羊一听,恍然大悟马上行动了起来。刺猬接住苹果放在了地上在去接,它们把树上的苹果全部接完了,兔子好奇的问了下刺猬:''你们接怎么多的苹果想要干什么?''刺猬和老山羊异口同声地说:''我们准备让森林所以的动物都来吃苹果。''兔子说道:''哦''。
刺猬对山羊说:''团结的力量真大''!!!