终于,经过了一个学期的压力,我在最后一场期末考试会考了一个好成绩,于是我便回到了一个学期没有回的老家,在路上我望着窗外陷入了沉思。我的老家在梁山黑虎庙,一个名为王全村的地方,王全村名字的由来据说是明末时,一位王姓的人来到这里,定居了下来,于是便有了这个小村庄。小村庄中的人不多,只有四五百人。
田野
在老家中有许多麦田,从碧绿到金黄,麦田不知过了多少轮回,时间一点一滴的流逝,麦田绿了黄,黄了绿反反复复,整个世界都在改变,唯一不变的只有那处在阳光中的麦田。当午后的阳光懒懒的撒在麦田上时,麦田中的麦子发出淡淡的清香,令人流连忘返。
小河
在夏季,在河边,在绿地上,碧水蓝天,何不快哉,听河水与鸟的歌声。在夏天酷暑难耐,全村的男女老少全都聚到河边,年轻的小伙子都在河中摸鱼,日落西下,村中焠烟,星尘起,明月升,河水在虫子的歌声中流向远方
天,阴沉沉的,不一会凤起了,雨便来了,在农村下雨是很恰意的事,细雨绵绵,一丝丝,一滴滴,顺着屋檐落去,令人往返。
瑞雪照丰年,到了冬天,便下起了漫天大雪,一夜间,全世界都白了。
冰封千里,风卷残云,冰天雪地,天寒地冻。
汽车到站了,我也从沉思中清醒了。