爱,就像是沙漠中的青苹果,给人带来希望和毅力。爱,也像是夜晚的北斗七星,指示人走向正确的道路。这个世界也是因为有爱的存在,才会像现在一样富有生机。
一天,我觉得在家里太闷,就下去楼下的花园散步。那里的花有白色的,有嫩黄色的,还有紫青色的。它们虽然不是一个家族,但是这儿搭一簇,那儿搭一簇,倒是显得如画般的气派。
忽然,我看到了一只小小的蜜蜂护在一朵花的旁边。我想,这应该是因为这只蜜蜂很感谢这朵花给予他的蜂蜜,感谢这朵花在下时给他的保护。所以,它用爱的真诚去帮助这朵花繁殖后代。想到这,我的眼前好像看到了这朵花对这只蜜蜂的点点滴滴。
我吸了口气,又望了望这片天空,这时夜幕已悄悄织上了天空。我想也不晚了,就恋恋不舍地离开了这个花红柳绿的地方。(作者:陈宇帆笔名:清风竹)
吃过了晚饭,我就打开了电视,里面放映的是《神犬小七》这部电视剧。我很喜欢这部电视剧,因为里面感人的剧情常常使我潸然泪下。果然,这一集没有辜负我的期望。里面讲述的是一个盲老人为了让自己的能安度晚年,把自己的狗寄养在宠物医院。那只狗不放心主人,去追那辆车,结果冻死了。
我的心里忽然酸酸的,眼泪也是掉了下来。这只狗不顾主人给他的伙食不好,也要去帮助老人。我想,这只狗也许是知道老人对他的爱,想把自己的爱展现给老人吧。这时我有了不一样的人生观和情感。
我终于明白自己为什么要当作家,因为我想把这份独特的爱用经典的文字传承下去,让那些做错的人,明白这个世界不同的爱。我以后会继续努力,成为一个伟大的人。