远远的天际中,一片乌笼罩着天空,像一座移动的城堡。乌云临近了,窗外下起了大雨,夹杂着雷声,来势汹汹。
秋天的雨总是断断续续,一整天地下,有点恼人。不过,秋雨的后味确是让人舒服的,像是一只刺猬收起了它的刺。我趁着这时,撑上一把橘色的伞,像枫叶般,向森林走去。
我走进雨幕中,秋雨调皮地拍打着我的伞,我拨开迷,露出生命的模样。秋雨带着萧瑟,枫树的火红是枯叶蝶的保护色。森林里高高低低的小植物,空气里的湿润,都见证了秋雨的脚步。小溪叮叮咚咚声,耳边风的呼呼声,一转角,遇见了一只鹿,它用轻盈的脚步跳跃着,我怕一不小心会打破我们之间的宁静。最后,它在路的尽头消失了,像梦一般。团团白雾模糊了我的视线,可我却真切地记得它的眼睛,装满了雨,清澈的眼睛。
秋天的雨,温柔地抚摸着我的心,阳光透过树叶的缝隙照亮了希望。我想,冬天雨季不会来。每件事都会有发生的理由。可没法解析遇见你,再多的心理准备都抵抗不了,被命运安排的相遇。