我是一只海豚,名叫乐乐。两年前,我被人类抓起来,关进了一口小小的水池里,这小小的空间令曾经在大海中生活的我感到了失去自由的痛苦!
人类有一句古话:“不自由,毋宁死!”可是我在这里连死的机会都没有,每当我挣扎出水面时,总是会有看守人员重新把我抱进水池里。后来,人类要求我训练,当我不服从他们的时候就不给我鱼吃,还凶巴巴的教训我,说我不听话。可是我在海里的时候,不用训练,我想吃多少鱼,就吃多少鱼。难道,我们海豚生出来就是被人类所控制的吗?每天都过着机械式,没有自由的生活,令我伤心极了,每当夜深人静的夜晚时,我时常独自暗暗流泪。
我总是不由自主的想起广阔的大海,可爱的伙伴,慈爱的爸爸妈妈.....每当想起这些时,我的心就被甜蜜温暖充斥着。可当我从回忆回到现实,看着四周的墙壁,甜蜜温暖就被苦涩寒冷所代替。
正当我要绝望时,一位名叫安杰的新训练员出现了,每当训练结束后,他总会陪我聊聊天,他给我孤独绝望的内心带来了一丝丝慰藉。
一天深夜,还下着小,我从睡梦中醒来,我发现我被一双手抱起,放到了一个装满水的箱子里。“别怕,乐乐,是我,我要带你回到大海。”我听到了熟悉的声音,原来是安杰,他想把我带到海里,太好了,我沉寂两年的心开始砰砰的跳动。
他把装着我的箱子抱上车,随后他自己则去开车。不知道过了多久,安杰把我抱起来,放到海水里。我终于回来了!安杰用手摸了摸我的头,说道:“去吧,乐乐,寻找你的亲人,伙伴,享受你的自由吧!”海水凉丝丝的感觉简直太棒了!啊,我的家乡——大海。我终于回来了!在朦胧的黑夜里,我看到安杰的脸上带着笑容,也流着泪水。安杰,谢谢你,让我获得自由,让我感到幸福!在大海里无拘无束的游泳,令我感到无比的自由,无比的幸福!